β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 14:57

Проверка подтвердила нехватку воды в 11 населенных пунктах Бурятии

В 11 населенных пунктах Бурятии возникли проблемы с водой из-за понижения уровня воды в Байкале. Об этом сообщили в Минприроды Бурятии по итогам проверки объектов водоснабжения, проведенной с 28 января по 4 февраля.

Всего было обследовано 39 населенных пунктов. Из них в настоящее время испытывают проблемы с водоснабжением 11 населенных пунктов. По данным Минприроды, в список попали с. Нестерово, с. Гурулёво, с. Турка, с. Горячинск, с. Большое Колесово, с. Ранжурово, с. Истомино, с. Творогово, с. Максимиха, п. Усть-Баргузин, с. Макаринино. Проблемы с водоснабжением ощущают 680 человек.

Можно отметить, что снижение уровня грунтовых вод является следствием климатических аномалий – малого количества осадков, осушением болот и малых рек, и только непосредственно на берегу Байкала и в дельте р. Селенга связано с уровнем воды в озере. В указанной зоне грунтовая вода не ушла из колодцев полностью, а подпитывается за счет Байкала.

В настоящее время главами поселений совместно с Управлением МЧС по Бурятии разрабатываются планы мероприятий по обеспечению населения питьевой водой. В случае обращений жителей, организуется дополнительный подвоз воды. Данный вопрос находится на контроле правительства республики.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^