β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 11:29

03.mchs.gov.ru

Спасатели Бурятии просят воздержаться от выхода на лёд озера Байкал

Главное управление МЧС по республике обращается ко всем любителям подледного лова воздержаться от выхода на лёд озера Байкал. Это чревато провалами под лед и отрывами льдин. Процесс ледообразования на озере ещё продолжается.

Нарушения правил личной безопасности рыбаков приводят к печальным последствиям. С начала года в Бурятии зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых погибло два человека. Мужчины, проигнорировав запрещающие знаки, отправились на подледную рыбалку на автомобилях. Неокрепший лед оз. Байкал не выдержал тяжести машин, и они ушли под лед. В одном случае удалось спастись водителю, во втором – пассажиру. Благополучно завершилась операция по спасению 39 рыбаков, оказавшихся на оторвавшейся льдине 3 февраля. Причиной отрыва стала теплая и ветреная погода, приведшая к образованию трещин и разломов на ледовом покрове.

- Чтобы не оказаться в подобных ситуациях, рекомендуем проявить терпение и дождаться времени, когда окончательно сформируется прочный ледовый покров. При переходе водных объектов по льду следует пользоваться только оборудованными переправами. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается, - отмечают в МЧС по Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^