β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 17:21

Центробанк предупреждает об опасности услуги «раздолжнитель»

В России активизировалась деятельность финансовых пирамид. Соответствующая информация содержится в сообщении Центробанка.

Регулятор предупреждает, что «в настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах».

ЦБ отмечает, что примером этих проектов являются организации, в том числе работающие под названием МММ. Кроме того, в Банк России поступают обращения о работе компаний, которые предлагают заемщикам погасить долги перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО). Речь идет об услуге «Раздолжнитель». В ЦБ поясняют, что такие компании берут с заемщика вознаграждение (проценты от долга перед банком или МФО) и обещают выплатить кредит. Фактически мошенники просто забирают деньги, а клиент остается с непогашенной задолженностью.

Регулятор рекомендует гражданам проявлять осмотрительность, а также воздержаться от заключения договоров с подобными компаниями.

Самая крупная финансовая пирамида в истории России — МММ — была создана Сергеем Мавроди в 1992 году. По различным оценкам, число пострадавших от МММ людей достигло 10-15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество.

В январе 2011-го он создал пирамиду МММ-2011, которая рухнула в том же году. В ней приняли участие десятки миллионов жителей России и ближнего зарубежья. После этого была создана МММ-2012. В мае 2012 года против него снова завели уголовное дело. На данный момент он скрывается от властей, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^