β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 15:13

В соединение ВВО Бурятии поступил новейший комплекс радиоэлектронной борьбы

В настоящее время осуществляется настройка электронного оборудования комплекса "Борисоглебск-2" и проводится обучение личного состава.

Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

- В мотострелковое соединение ВВО, дислоцированное в Бурятии, в рамках государственного оборонного заказа 2015 года поступил новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Борисоглебск-2". В настоящее время представители завода-изготовителя осуществляют настройку электронного оборудования боевой техники и проводят обучение личного состава. Затем, в течение месяца в ходе полевых занятий специалисты РЭБ отработают ряд задач по освоению нового комплекса, в частности, развертывание систем радиоэлектронной борьбы, пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создание помех системам связи условного противника, - рассказал Гордеев.

Комплекс состоит из нескольких машин и установлен на базе многоцелевого тягача МТЛБ. "Борисоглебск-2" по сравнению со своим предшественниками имеет улучшенные технические характеристики: расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, более высокую точность определения места источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления, сообщает ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^