$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить ручку шариковую

10 февраля 2015, 10:58

фото: bsu.ru

Андрей Козулин: «Должность президента БГУ сейчас нерациональна»

Депутат горсовета, проректор по социальной политике БГУ, прокомментировал ситуацию в университете в программе «Особое утро» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ.

- Все выплеснулось далеко за рамки университета, но, по моему убеждению, это все-таки учебное заведение, оно должно находиться вне политики. Политические течения лишь дестабилизируют ситуацию, - считает Андрей Козулин.

Несмотря на это, проблема в университете стала поводом обсуждения не только на внеочередной сессии Народного Хурала, но и среди депутатов улан-удэнского горсовета.

- На совместном заседании комитетов поднимали этот вопрос недели две назад. У администрации городов и городского Совета депутатов хватает проблем, начиная от бездомных собак, благоустройства, заканчивая транспортом и коммунальными авариями. Каждый должен заниматься решением своих проблем, - отметил Андрей Козулин.

По мнению проректора избежать нарастающий скандал необходимо совместными усилиями и поиском компромисса:

- На мой взгляд, это представят собой воздушный шарик – он сильно привлекает внимание. Но есть точка зрения правовая, политическая и этическая. Все абсолютно в рамках закона, это подтвердили юристы. Это очень простые вещи – каждый должен заниматься своими прямыми обязанностями. Поэтому всем хочется пожелать благоразумия и спокойствия, все-таки нужно идти на компромисс, работать в команде. Университет – это как единый организм, если печень будет бороться с легкими, то всему организму придет летальный исход, не дай Бог, конечно. 

Андрей Козулин также подтвердил, что должность президента ВУЗа законна и есть в уставе университета:

- Законные основания на введение этой должности имеются, но надо посмотреть на это и с экономической точки зрения. Сейчас в стране тяжелая экономическая ситуация, к этому добавилось то, что у нас в этом году выпускается последний выпуск специалистов. Это те, кто обучался по 5-летней программе. Выпускается и бакалавриат. Фактически уходят два выпуска, а придет только один. У нас действует подушевое финансирование, поэтому ествественным образом бюджет университета сокращается. Мы должны совместными усилиями предпринять действия по выходу из этого положения. Сейчас как раз ведется работа в этом направлении, план в стадии подготовки. Введение должности президента прерогатива министерства образования РФ, но, на мой взгляд, пока идет этот переходный период - это нерационально.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 10 февраля 2015, 12:21

    ИМХО   Ответить

     

    Чтобы перевести поток критики от себя на стрелочников опубликованы эти две статьи про БГУ. Сейчас опять на Мошкина набросятся и Козулина заодно, а причину конфликта забудут.

  • 10 февраля 2015, 12:24

    дэн   Ответить

     

    Что за говорливый тип с безумно радостным взглядом?

    То, что попал в нынешний горсовет - о многом говорит. Кто он, кто стоит за ним?

    Ознакомьте с биографинй.

  • 10 февраля 2015, 12:31

    дядя   Ответить

     

    ДА-а-а-а Андрей (знаем др.др. лет 15-20), ОДНАКО!!!, сразил наповал медицинскими познаниями. Диву даюсь откуда у законченного гуманитария таковые взялись? Наверное после того как СВК назначил на должность директора Боханского филиала или после назначения на проректорство или во время избирательной кампании в горсовет от медиков-агитаторов нахватался? Хотелось бы пожелать: "Андрей держись бодрей", но руки выстукивают по клаве ".... ДЕРЖИ БОДРЕЙ", только сильно не напрягайся и не впрягайся за ИО, контракт о найме конечные сроки имеет (перечитай если не веришь).

    И последнее, не нать умняк заворачивать, особливо на Эхэ, на счет рационально-нерационально, памятуя что точность и расчет не самая сильная сторона при подготовке кандидатов и докторов ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук.

  • 11 февраля 2015, 16:17

    земляк   Ответить

     

    Полностью согласен с комментаторами. Ведь благодаря СВК выбился в люди и теперь так жестко его предает...Так поступают только последние и конченые свол...

  • 12 февраля 2015, 07:39

     

    всего лишь подхалим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^