$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 10:38

Улан-Удэ находится в аутсайдерах по комфортности поиска работы

Рекрутинговый портал HeadHunter провел аналитику вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в 2014 году, и составил рейтинг крупнейших городов Сибири по комфортности поиска работы.

Рейтинг составлен на основе индекса HeadHunter, отражающего количество соискателей на одно вакантное место в конкретном городе.

По результатам рейтинга самым комфортным городом для поиска работы стал Иркутск, где на одну вакансию претендует два соискателя, а средний уровень зарплаты составил 28 000 рублей. Такой же конкурс на одно место был и в Кемеровской области, но более низкая зарплата не позволила занять лидирующую позицию.

Третье место получил Барнаул, где конкурс на одно предложение чуть больше двух резюме, позволил опередить Новосибирск и Томск. В Красноярске на сегодняшний день индекс составляет 2,4, что позволило ему занять шестую позицию. Самая высокая конкуренция в прошлом году была зафиксирована в Улан-Удэ и Омске: примерно три соискателя на одно предложение на рынке.

- Если составить рейтинг городов не по уровню конкуренции, а по средней зарплате, то безусловными лидерами Сибири станут Новосибирск и Красноярск, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елена Таращук. – И это вполне логично, так как на более высокие зарплаты всегда выше конкуренция среди соискателей. Что касается индекса, то не смотря на то, что он за последнее время вырос, ситуация для соискателей остается все еще комфортной: два-три резюме на одну вакансию – это не много. Тем более, стоит учесть, что конкуренция в разных сферах может заметно различаться. А вот работодателям в такой ситуации достаточно комфортно: есть выбор среди соискателей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^