β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 09:34

Монгольские туристы недовольны пограничным переходом "Алтан-Булаг - Кяхта" в Бурятии

Очередь туристов, желающих попасть в Россию, растянулась на километры и сутки.

По словам монголов надо около двух суток, чтоб подойти к пункту пропуска на границе Монголии и России. Температура на улице ниже 20, в машинах нет свободных мест.

- Говорят, что работают в течение 24 часов. Это на самом деле не так. Вчера до шести пускали автобусы и всё да, - заявили монгольские туристы.

Ещё осенью прошлого года из-за тех же очередей согласно приказу президента России пункт пропуска перешёл на круглосуточный режим. 
 
- Увеличение смен, имеется в виду в ночное время, т.е. раньше в ночное время у нас поток был небольшой, максимум был до 12, до часу ночи. Сейчас в данное время поток выровнялся, что днем, что вечером, поэтому без разницы, - говорит Вячеслав Игумнов, начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП "Кяхта".

Расчётная нагрузка на пункт пропуска 500 машин. Теперь через границу проезжает в два раза больше. В три раза увеличилось и количество людей. Длиннее стали и очереди. Летит топливо, у многих на исходе не только продовольственные запасы, но и нервы:

- Очень трудно, потому что мы здесь почти 40 часов ждём, сейчас очередь почти три километра. 

- Мы уже устали, там некоторые люди старые, беременные. Помогите нам!

Но пропускать больше таможенники не могут. Зал досмотра один, а потому работают реверсивно.

- Вот сейчас мы наблюдаем оформление автобуса на выезд, т.е. такой же автобус на въезд в данный момент не может быть оформлен, потому что идут оформление реверсное, - пояснил Александр Третьяков, и.о.начальника таможенного поста МАПП "Кяхта".

Проблему должен решить дополнительный зал досмотра и полосы для движения. Его строительство началось ещё в прошлом году, но откроют не раньше ноября 2015-го. А потому специалисты надеются, что после празднования Белого месяца ажиотаж на границе всё же поутихнет сам собой, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^