$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2015, 15:56

kurortrussia.ru

Глава Забайкальского края одобрил просьбу главы Агинского округа об особом статусе

В Забайкальском крае продолжается обсуждение закона об «Особом статусе» Агинского Бурятского округа. Губернатор Константин Ильковский назвал поддержку программы сохранения бурятского языка в АБО «абсолютно правильной» и отметил ее особую актуальность в стартовавший Год литературы в России.

- Что касается присвоения АБО особого статуса: скажу одно – данный закон подготовлен. Сейчас он обсуждается в краевом заксобрании на уровне рабочей группы. Надеюсь, в 2015 году будет принят, - отметил Ильковский.

Руководитель администрации Агинского бурятского округа Ананда Дондоков заверил, что особый статус принесет АБО не особые преференции, а возможность сохранять и развивать родной язык, традиции и культуру. И особо остановился на проблемах сельского хозяйства:

- Около 60% молодежи Агинского округа проживает в сельских поселениях. Если мы не будем предпринимать определенные усилия в плане развития культуры и сельского хозяйства, то потеряем эту часть населения.

Источник: Байкал 24



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^