β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2015, 14:16

Глава Бурятии потребовал защищать добросовестных граждан от переплат за общедомовые нужды

Вячеслав Наговицын поручил министерству строительства и ЖКК республики изучить и применить наработанный в российских регионах опыт по защите населения от уплаты общедомовых нужд.

Он отметил, что недопустимы ситуации, которые иногда сегодня встречаются – когда плата за ОДН у добросовестных плательщиков с электросчетчиками исчисляется в тысячах рублей из-за соседей, которые пользуются электричеством, и даже отапливают квартиры электричеством без счетчика.

Один из таких добросовестных потребителей в Бурятии обратился в электроснабжающую организацию с жалобой, но компания не приняла претензию и уклоняется от ответственности. Хотя компания была обязана поставить электросчетчик всем потребителям до 1 июля 2014 года, отметил глава республики.

- Давайте обратимся в суд с гражданином, проведем всю процедуру и создадим такой «трафарет», по которому нужно будет действовать в дальнейшем. Государство должно защитить добросовестных плательщиков, - отметил Вячеслав Наговицын. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^