$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 16:36

В Бурятии стартовала ежегодная декларационная кампания на доходы физлиц

Так, отчитаться о доходах, полученных в 2014 году, жителям республики необходимо не позднее 30 апреля текущего года.

Задекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, а также те, кто получили доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет; получили доходы от сдачи имущества в аренду или жилья внаем; получили в дар недвижимое имущество, транспортные средства, ценные бумаги от граждан, не являющихся членами семьи или близкими родственниками.

Полный перечень ситуаций, при которых граждане обязаны отчитаться о своих доходах, можно найти на сайте www.nalog.ru.

Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговый орган по месту жительства.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия обратили внимание на то, что изменилась форма налоговой декларации. Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) разработана с учетом изменений, внесенных в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации, и предназначена для заполнения налогоплательщиками по доходам, полученным в 2014 году.

Однако, в настоящее время приказ ФНС России об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. До государственной регистрации Приказа, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые преференции, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации, следует представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по новой форме, после ее государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

- Желающие получить налоговые вычеты в связи приобретением жилья, лечением, обучением, этим сроком не ограничиваются. Они могут подать декларацию в течение всего календарного года в любое удобное для них время, - сообщила главный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Бурятии Эржена Бадмаева.

Налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте, либо также в электронном виде.

- В период декларационной кампании с 30 апреля в отделениях налоговой службы Бурятии будут проходить дни «открытых дверей». Там можно получить консультацию, в том числе и по штрафным санкциям за неуплату налога, - отметила Эржена Бадмаева. 

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2015 г.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^