β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 16:08

Жителям Бурятии придется повторно заплатить земельный налог

Перерасчет произошел из-за повышения кадастровой стоимости земельных участков.

В наступившем году многие жители республики, кто уже уплатил земельный налог за 2012 и 2013 годы, получили налоговые уведомления с требованием уплатить этот налог за эти годы. 

- Уведомления о перерасчете были отправлены 17 тысячам граждан, - пояснила заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Бурятии Светлана Трускова.

Как пояснили в УФНС по РБ, дело в том, что первоначально суммы земельного налога физических лиц за 2012 и 2013 года были начислены на основании кадастровой стоимости, действовавшей до 2012 года. Однако Постановлением Республики Бурятия от 28 ноября 2011 года были утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Как следствие, кадастровая стоимость земельных участков возросла в среднем в 2-3 и более раз. Постановление вступило в силу с 1 января 2012 года. Как отметили в налоговой, ознакомиться с этим постановлением мог каждый житель республики, документ был опубликован в газете «Бурятия» 1 и 3 декабря 2011 года.

Отметим, что согласно федеральному закону с 2 мая 2014 года налоговым органам дано право проводить перерасчет по ранее начисленному налогу. 

Гражданам, получившим налоговые уведомления с перерасчетом земельного налога необходимо своевременно оплатить налог в сроки указанные в уведомлении.

- Срок разный - 8 и 15 февраля, в зависимости от инспекции, т.е. дается месяц, - отметила Светлана Трускова.

Как сообщили специалисты, кадастровая оценка производится раз в пять лет.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^