$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 10:47

Мэр Улан-Удэ о работе по самоволкам: «Это форменное безобразие!»

На отчетном заседании в администрации Советского района Александр Голков призвал чиновников не препятствовать узаконению жилья вне зон ограничения и настраивать население на позитив.

Как сообщает infpol.ru, сегодня в Улан-Удэ и ближайших к городу районах – Иволгинском и Тарабагатайском – более 7 тысяч самовольных строений. 

- В Советском районе Улан-Удэ на 1 января 2015 года насчитывается 2418 «самоволок», из них 685 построены в зонах ограничения, а 1733 теоретически могут быть узаконены, - сообщила на отчетном заседании 4 февраля руководитель Советского района Светлана Трифонова.

Мэр Улан-Удэ решил поддержать главу района в ее стремлении к узаконению домов.

- Прошу провести совещание и акцентировать внимание на следующих моментах. Нужно объяснить горожанам, что есть зоны ограничения и в них узаконить дома нельзя. В местах, где можно принять решения по узаконению строений, фактически этим домам по 40, 50, 60 лет, предлагаю плотно работать с депутатами и довести нашу законодательную инициативу до логического конца, - поручил мэр.

А затем мэром был брошен камень в сторону нерадивых чиновников.

- Не всегда очень понятно, когда некоторые из наших чиновников активно сопротивляются узаконению домов или просто не знают историю города. Приглашайте, независимо от рангов, разъясняйте, что в прежние годы жилье в Улан-Удэ распределялось профсоюзными организациями, и никто не имеет права, если это не зона ограничения, препятствовать узаконению такого жилья. Люди не могут продать, обменять свое жилье. Это форменное безобразие, – отметил мэр.

Напомним, осень 2014 года между Минимуществом и Росреестром разгорелись жаркие споры относительно судьбы самовольных строений. 16 октября проходило заседание Общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Бурятии по проблеме узаконения самовольно возведенных построек на территории ДНТ и СНТ. Минимущество ссылалось на закон, который вступит в силу с 1 марта 2015 года, и поможет решить проблему самовольно возведенных домов. 

В свою очередь Росреестр отметил, что «не участвует в обсуждениях по «узаконению самоволок», потому что самоволки не узаканиваются. Понятия «узаконить» в правовой системе нет. Еще в 2006 году была исключена такая возможность», - сообщалось в релизе ведомства.

Также на совещании мэр призвал чиновников настраивать население на позитив и не поддаваться унынию.

- Сегодня мы слышим и видим какой-то негативный настрой, какие-то непонятные вещи, когда у нас говорят, что кризис и так далее. Спросите наших ветеранов. Что такое кризис по сравнению с тем, что пережили наши ветераны? Надо настраивать население на результат, на позитив. Давайте вместе остановим это вечное нытье! Вы же все умные люди, давайте примем общее решение, в котором прозвучат главные слова: мы должны город сделать лучше. Это должно стать доминантой, - обратился Александр Голков к собравшимся чиновникам.


Комментарии (4)

  • 5 февраля 2015, 13:41

    Даня   Ответить

     

    улан-удэнцам тоже надоело форменное безобразие с твоей стороны, полулегитимный мэр Голков! сколько мусорных баков и собак развелось то?

  • 5 февраля 2015, 18:57

    Улан-Удэ-сити   Ответить

     

    А при чем тут Голков? Разве он против мусорной проблемы или отлова одичавших животных? хотя в его полномочия это не входит. Полулегитимные мэрами не работают!)

  • 5 февраля 2015, 19:27

     

    Я Голкова не выбирал! Лично мне противно этот ловчила

  • 5 февраля 2015, 21:28

    Эта статья о том, что горожане проживающие в "самоволках" по 50 лет не могут реализовать свои права собственников. Предыдущий Мэр не слышал людей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^