$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 17:58

В 2014 году в Бурятии на переселение из аварийных домов направлено более 2,5 млрд. рублей

В 2014 году в Бурятии на переселение граждан из аварийного жилья направлено 2,5 млрд. рублей. Общая площадь расселенного аварийного жилфонда составила 85 тысяч кв. метров. Из аварийных домов переселено более 1800 семей, сообщили в Минстрое РБ.

Переселение граждан из аварийного жилья осуществлялось в 15 муниципальных образованиях республики: Закаменском, Курумканском, Иволгинском, Джидинском, Заиграевском, Бичурском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Северо-Байкальском районах, а также г. Северобайкальск и г. Улан-Удэ.

Во всех муниципалитетах дома для переселенцев строились или приобретались у застройщиков. Помимо этого, жителям аварийных домов в Улан-Удэ и Закаменском районе предоставлялась «выкупная цена» за изымаемое жилое помещение, а в г. Северобайкальске и Северо-Байкальском районе - социальные выплаты для приобретения жилья.

Отметим, что в Бурятии переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в рамках двух программ. Это - республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Республике Бурятия в 2013-2017 годах». За время ее действия должно быть ликвидировано 263,234 тыс. кв.м. аварийного жилья или 938 домов, и переселено 6 067 семей.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы осуществляется финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в зоне БАМа. В общей сложности на эти цели предусмотрено свыше 2,3 млрд. рублей. Это позволит ликвидировать 79,7 тыс. кв.м. аварийного жилищного фонда.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^