β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 17:08

В Бурятии отмечается наплыв граждан Монголии

На улицах Улан-Удэ и других городов республики все чаще можно заметить жителей Монголии. Особенно много их становится в выходные дни.

Наплыв граждан Монголии наблюдается в торговых центрах города в выходные дни. Помимо экскурсий, они делают обязательные остановки у супермаркетов.

Для гостей уже появилось специальное объявление на монгольском языке, но пока лишь у фруктов. В дальнейшем перевести планируют и другие надписи.

Число туристов из Монголии увеличивается, особенно в выходные. Причину специалисты видят и в отмене виз, и в росте доллара. Если раньше 1 рубль стоил около 50 тугриков, сегодня – вдвое меньше.

Сами же гости предпочитают покупать именно российские товары. Импорт, как правило, оставляют на полках. А берут не на продажу – себе либо в подарок.

- Они считают, что российские товары лучше, более качественные. Покупают сейчас к празднику Цаган Сар конфеты, печенье, фрукты. Покупают подарки, потому что у них обычай – каждому гостю нужно подарить подарок к Цаган Сару, - рассказала директор «Байкал-Интур» Дарима Ильина.

Спросом пользуется бытовая техника, одежда, украшения из золота и продукты. Однако шопингом гости из Монголии не ограничиваются.

- Какие-то дополнительные услуги. Например, хотят посмотреть музеи, хотят в зоопарк сходить, съездить на Байкал, попробовать русскую кухню, попробовать баню. Каждый раз они просят новые услуги, - отмечает Дарима Ильина.

Специалисты говорят, поток туристов и после Белого Месяца меньше не станет. Гости из Монголии уже присматривают летние туры на священное озеро.

Между тем в Кяхте озаботились реконструкцией пункта пропуска, ведь сегодня, чтобы попасть на другую сторону, приходится стоять в очереди по 15, а то и 20 часов, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Между тем водители в Улан-Удэ начали жаловаться на поведение автомобилей с монгольскими номерами.

- Я не знаю чему тут радоваться, я за эту неделю несколько раз чуть в ДТП не попал из монголов, как их вообще сюда пустили на своих авто, если для них ПДД это пустое слово. Они нарушают в наглую, - жалуется водитель.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^