$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 17:08

В Бурятии отмечается наплыв граждан Монголии

На улицах Улан-Удэ и других городов республики все чаще можно заметить жителей Монголии. Особенно много их становится в выходные дни.

Наплыв граждан Монголии наблюдается в торговых центрах города в выходные дни. Помимо экскурсий, они делают обязательные остановки у супермаркетов.

Для гостей уже появилось специальное объявление на монгольском языке, но пока лишь у фруктов. В дальнейшем перевести планируют и другие надписи.

Число туристов из Монголии увеличивается, особенно в выходные. Причину специалисты видят и в отмене виз, и в росте доллара. Если раньше 1 рубль стоил около 50 тугриков, сегодня – вдвое меньше.

Сами же гости предпочитают покупать именно российские товары. Импорт, как правило, оставляют на полках. А берут не на продажу – себе либо в подарок.

- Они считают, что российские товары лучше, более качественные. Покупают сейчас к празднику Цаган Сар конфеты, печенье, фрукты. Покупают подарки, потому что у них обычай – каждому гостю нужно подарить подарок к Цаган Сару, - рассказала директор «Байкал-Интур» Дарима Ильина.

Спросом пользуется бытовая техника, одежда, украшения из золота и продукты. Однако шопингом гости из Монголии не ограничиваются.

- Какие-то дополнительные услуги. Например, хотят посмотреть музеи, хотят в зоопарк сходить, съездить на Байкал, попробовать русскую кухню, попробовать баню. Каждый раз они просят новые услуги, - отмечает Дарима Ильина.

Специалисты говорят, поток туристов и после Белого Месяца меньше не станет. Гости из Монголии уже присматривают летние туры на священное озеро.

Между тем в Кяхте озаботились реконструкцией пункта пропуска, ведь сегодня, чтобы попасть на другую сторону, приходится стоять в очереди по 15, а то и 20 часов, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Между тем водители в Улан-Удэ начали жаловаться на поведение автомобилей с монгольскими номерами.

- Я не знаю чему тут радоваться, я за эту неделю несколько раз чуть в ДТП не попал из монголов, как их вообще сюда пустили на своих авто, если для них ПДД это пустое слово. Они нарушают в наглую, - жалуется водитель.


Комментарии (5)

  • 4 февраля 2015, 17:17

    доброжелатель   Ответить

     

    Теперь, Бурятия, держись! В Чите на центральном вещевом рынке в середине 90-х такое творилось с участием наших соседей... Если кто еще помнит.

  • 4 февраля 2015, 21:42

    кому вы нужны   Ответить

     

    Так вот кому нужен был безвизовый режим, а соседы-монголы все корчили из себя капитализму, ха-ха!

  • 4 февраля 2015, 22:47

    читайте выше   Ответить

     

    Монголы, вы слышали, что зимой на Байкал по зтой дороге смерти лучше не ездить, особенно в выходные!

  • 5 февраля 2015, 00:23

     

    Вот что Вы за люди такие? Что не нравится? Туристы деньги тратят и пусть хоть что то в экономику вливается раз везде ж**а полнейшая. Кто считал сколько монголы бабла в РБ тратят? вам лиш бы трындеть

  • 6 февраля 2015, 00:50

    Неприятно, что мы бедные. Раньше мы к ним ездили отвариваться в Монголию, Китай. Бездарное правительство вороваек. Сечин кинул нас в кризис, а его сына 26-летнего награждают.Это даже не застой Брежнева. Это лицемерие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^