β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 11:46

www.newswire.mn

Население Монголии достигло трех миллионов

Как сообщили портал Newswire.mn, трехмиллионным гражданином Монголии стала девочка. Родители ребенка получат хорошее вознаграждение от государства.

Население Монголии прибавляется уверенными темпами, хотя в 2014 году численность населения считали лишь превысившей 2,8 млн. человек. Однако эта цифра довольно быстро приблизилась к 3-миллионной отметке, что не осталось без внимания властей государства. Комитет по статистике Монголии рассчитал, что трехмиллионный гражданин родится уже в январе 2015 года.

По информации издания «АРД», в ожидании значимого события 22-го декабря правительство Монголии приняло решение подарить родителям этого ребенка трехкомнатную квартиру стоимостью 70 млн. тугриков, а всем родившимся в тот же день – по 3 миллиона тугриков деньгами.

Всего на эти цели из государственного бюджета выделяется 958 млн. тугриков.

Девочка родилась 21 января, в 8:27 ч утра, в больнице сомона Даланзадгад – районного центра Өмнөговь аймака. Отметим, что в то же утро родился всего 181 новый гражданин Монголии. Трое из них родились за границей. К примеру, в США рожденные в монгольской семье близнецы лишь на несколько минут «отстали» от трёхмиллионной счастливицы Сэлэнгэ.

У молодой пары из Даланзадгада этот ребенок – первый. Об этом сообщил сам президент Монголии, господин Цахиагийн Элбэгдорж в 11:40 ч 28 января, выступив на национальном телевидении Монголии.

В эти дни в Монголии говорят, что рождение 3-миллионнного гражданина девочкой – тоже хорошая примета. Монголы верят, что девочка принесёт много потомков, поэтому сейчас они вдвойне рады рождению Сэлэнгэ-Монголжин.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^