β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 09:21

Большинство улан-удэнцев задумываются о смене профессии

Рекрутинговый портал HeadHunter, опросил жителей Улан-Удэ и выяснил, многие ли мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, в каком возрасте люди чаще всего задумываются об этом и почему.

Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных сотрудников улан-удэнских компаний (76%) время от времени задумываются о кардинальной смене профессии. Подобные мысли приходят к каждому четвертому работнику в возрасте около 40 лет.

Каждый третий думает о смене профессии, потому что не чувствует себя на своем месте. Другая не менее популярная причина желания сменить сферу деятельности – отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализации в текущей профессии. Наравне с этими причинами, 35% опрошенных называли низкую зарплату.

Согласно результатам опроса, лишь каждый четвертый (25%) прислушался к своему сердцу и сменил профессию. Большинство же пока останавливает отсутствие необходимого образования (41%) и нежелание перечеркивать уже полученный опыт и диплом (31%). Между тем, половина из тех, кто решился сменить профессию, нисколько не пожалели о сделанном шаге.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^