$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 17:55

Освободившийся из колонии житель Бурятии выплатил компенсацию вреда брату жертвы преступления

В Бурятии 32-летний житель Северобайкальска, осужденный за убийство знакомого, освободившись из мест лишения свободы, выплатил брату покойного 218 тыс рублей компенсации морального вреда.

В исправительной колонии строго режима преступник провел семь лет, сообщили в республиканском управлении ФССП.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих, а также наличие смягчающих обстоятельств, среди которых отмечались чистосердечное признание вины подсудимого, раскаяние в содеянном, явка с повинной. Органы обратили внимание и на положительную характеристику обвиняемого. Убитый же мужчина характеризовался местными жителями и правоохранительными органами крайне негативно и отрицательно. Ранее он был неоднократно судим за злостное хулиганство, грабеж и истязание жены. Между тем, мотивом совершения преступления послужило сообщение жены подсудимого о том, что потерпевший изнасиловал ее. В ходе следствия выяснились и другие факты противоправных действий со стороны погибшего, в том числе связанные с развратными действиями по отношению к несовершеннолетнему ребенку.

В целом назначенное судом наказание способствовало исправлению осужденного. После четырех лет отбывания наказания в колонии за хорошее поведение мужчина был условно-досрочно освобожден. Вернувшись домой, он восстановился на прежнее место работы и начал возмещать родственнику погибшего компенсацию морального вреда. Впрочем, возмещать причиненный ущерб осужденному пришлось еще в колонии. В период отбывания наказания с его заработной платы было удержано свыше 4 тыс рублей.

- С июля 2013 года оставшаяся часть суммы удерживалась из его зарплаты по месту работы. Должнику потребовалось ровно полтора года, чтобы рассчитаться с родственником погибшего. Помимо основного долга, он выплатил и сумму исполнительского сбора, составившую почти 7 тыс рублей. На сегодняшний день денежные средства взысканы в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по Бурятии Светлана Купцова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^