$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 14:56

В Бурятии открыли приют для беременных и матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Благотворительный фонд «Подари мне жизнь» при Улан-Удэнской и Бурятской Епархии открыл приют "Остров надежды".

- Сам приют находится в Заиграевском районе, но там оказывают помощь, конечно, всем со всей республики. Попасть туда можно, обратившись в наш фонд, телефон нашей горячей линии - 64-54-81, - рассказала «БМК» помощник руководителя фонда Мария Воронина.

Представитель фонда также уточнила, что приют создан для помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но решившим, тем не менее, отказаться от аборта, или также тем беременным или родившим женщинам, кто подвергнулся домашнему насилию.

Приют предоставляет временное жилье, проводит консультации с юристами, психологами, специалистами социальной службы, помогает в восстановлении документов, предоставляет материальную помощь в виде продуктов, средств по уходу за новорожденными. 

Справка:

Благотворительный Фонд «Подари мне жизнь» в Республике Бурятия осуществляет деятельность, направленную на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций, решение проблем демографии. 

Особое внимание фонд обращает на чрезвычайно остро стоящую в нашей стране проблему борьбы с абортами. Специалисты фонда совместно с волонтерами движения «Делай Добро» проводят акций против абортов, распространяют просветительские материалы, проводят благотворительные акции по сбору пожертвований для многодетных и малообеспеченных семей, одиноких матерей, для детей из интернатов РБ, а также осуществляют помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Помимо перечисленного фонд занимается пропагандой здорового образа жизни и патронажем над пожилыми людьми.

По данным фонда, в стране ежегодно умирают около 3 млн. нерожденных детей. Республика Бурятия - одна из лидеров по количеству абортов в год (свыше 10 000 прерываний беременности). Это только по официальным данным. Возраст женщин пришедших на аборт - 18-20 лет. Решившись на крайний шаг прерывания беременности, 20% женщин в дальнейшем не имеют детей, а каждая пятая женщина в последствие сделанной операции не может иметь здоровых детей. 

По «телефону доверия» фонда можно получить достоверную информацию об аборте и его последствиях, а так же консультацию психолога, гинеколога, юриста и других специалистов. При необходимости, будущим матерям оказывается материальная помощь предоставлением детских колясок, кроваток, одежды и питания для ребенка.
Все услуги Фонда предоставляются бесплатно.

Подробнее о деятельности благотворительного фонда «Подари жизнь» можно узнать по ссылке.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^