$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 12:42

Жильцы Улан-Удэ остались без света из-за порванного ремонтниками кабеля

Напомним, что 29 января в городе произошло сразу две коммунальные аварии.

Авария по пр. Строителей, 28 оставила без отопления 29 домов, два детских сада и одну школу. Утром на теплосетях ТЭЦ-2 произошел прорыв трубопровода. В 12:25 теплоснабжение 13 жилых домов и детского сада восстановлено путем переключения от другого ответвления трубопровода. Остальные 16 домов, детский сад и школа были подключены к теплоснабжению по обратному трубопроводу. При проведении земляных работ был порван кабель жилого дома по пр. Строителей, 32.

О ходе работ по устранению произошедших аварий отчитались 30 января на планерном совещании в администрации города.

- В 17:25 авария устранена, заварен шов на трубопроводе. Теплоснабжение включено по нормальной системе всем потребителям. В 18:55 включена электроэнергия в жилых домах по пр. Строителей, 32 и 38, кроме пр. Строителей, 28. Дом 28 не подключен из-за опасности короткого замыкания, затоплен подвал, сейчас идет его просушка, - сообщил представитель Управления по чрезвычайным ситуациям администрации города.

Проводивший планерку заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев высказал критику по данному вопросу:

- Чуть только прибавили морозы, у нас серьезных аварии. Десятки домов остались без тепла, объекты социальной сферы. Как так получается? Нет согласованности, ТГК выходит на ремонтные работы, рвут кабеля.

- Кабель порван, потому что его нет в схеме. Я сам там был и видел. Котлован был размыт, кабель, который порвали, его видно не было. Мы копали в стороне, сначала старый кабель порвали, затем действующий, - пояснил представитель «Улан-Удэ Энерго».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^