β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 11:36

фото: www.plotina.net

Уровень воды в Байкале может опуститься ниже допустимого минимума уже в марте

По сообщению главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в случае если условия притока и сброса воды не изменятся, уровень воды в озере до 1 марта может опуститься ниже отметки, установленной правительством РФ в качестве минимально допустимой.

Ранее правительство РФ ввело режим повышенной готовности экстренных служб в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале.

По данным МЧС на 28 января, уровень воды в озере составлял 456,07 метра, превышая "критическую" отметку всего на семь сантиметров.

- По прогнозу при сбросе в Ангару 1,3 тысячи кубометров в секунду понижение уровня Байкала до критической отметки, определенной постановлением правительства, произойдет до 1 марта, — сказал Вильфанд на пресс-конференции.

При этом он отметил, что подобные явления на Байкале отмечались и ранее, колебание уровня воды происходит постоянно и зависит от природных факторов.

- С природой трудно спорить, это естественный фактор. С 1962 года уровень Байкала 11 раз опускался ниже отметки 456 метров. Нельзя сказать, что происходит что-то критическое, - считает глава ведомства.

Об этом сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^