$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 17:39

r03.fssprus.ru

Житель Бурятии переписал на дочь квартиру в счет долга по алиментам

Улан-удэнец в счет уплаты алиментов переписал квартиру на дочь. В 2003 году суд обязал мужчину к выплате алиментов в твердой денежной сумме в размере 30 МРОТ. В то время минимальный размер оплаты труда составлял порядка 3 тысяч рублей.

Через 11 лет, когда дочери исполнилось 18 лет, взыскатель решила предъявить документ на исполнение в службу судебных приставов. В заявлении о расчете задолженности женщина указала, что алименты не уплачивались на протяжении последних семи лет.

В службе судебных приставов в отношении родителя было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику был произведен расчет задолженности с учетом индексации за последние семь лет. При этом индексация производилась пропорционально росту величины прожиточного минимума. В результате перерасчета размер задолженности отца перед ребенком составил порядка 630 тысяч рублей.

- В ходе исполнительного производства взыскателем было подано заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. Определением суда между должником и взыскателем было утверждено мировое соглашение, согласно которому должник оформляет договор дарения квартиры на имя дочери, а взыскатель отказывается от исковых требований. На сегодняшний день условия мирового соглашения сторонами выполнены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по г. Улан-Удэ УФССП России по РБ Виктор Балдандоржиев. - Таким образом, длительное бездействие отца по уплате алиментов завершилось оформлением права собственности 2-хкомнатной квартиры на 18-летнюю дочь.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^