β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 16:31

Администрация Улан-Удэ: «Митинга не будет»

Как было известно ранее, председатель профсоюза отозвала уведомление о проведении митинга 30 января, однако чуть позже было подано новое уведомление о митинге 8 февраля уже от преподавателей БГУ.

Как стало известно «БМК», руководитель первичной профсоюзной организации Бурятского госуниверситета отозвал заявление проведении митинга 30 января.
Эту информацию подтвердил и начальник пресс-службы БГУ Аркадий Зарубин.

- Руководитель профсоюзной организации была вынуждена отозвать заявление. Коллектив хочет высказать свое мнение, выйти на митинг. Возможно, будут одиночные пикеты, - прокомментировал Зарубин «БМК».

По информации «Байкал-Daily», Аркадий Зарубин сообщил об экстренном заседании членов профсоюза БГУ, на котором собралось более 160 представителей всех подразделений университета. В итоге было принято три решения: отозвать заявление об отмене митинга; досрочно прекратить полномочия Марины Добрыниной, и назначить ей временную замену Л.Халтуеву. 

Отметим, что подтвердить или опровергнуть данную информацию пока невозможно. В БГУ проходит плановый учёный совет, где находятся руководители профкома.
Однако, начальник управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков твёрдо заявил, чтобы провести санкционированный митинг – активистам БГУ придётся заново подавать заявку и ждать ответа в течение 10 дней, т.е. в соответствии с регламентом. 

- Митинга не будет. У нас есть официальная бумага, что они не хотят проводить. Всё, на этом разговор окончен. А что касается: «оспорят», «отзовут» - знаете, история не любит сослагательного наклонения. И не бывает так. Есть порядок запроса, есть время для рассмотрения запроса, - подчеркнул Юрий Сибиряков. 

Как сообщил начальник управления общественной безопасности города Павел Пермяков ИА UlanMedia, преподаватели БГУ подали уведомление на проведение митинга на 8 февраля. Численность митингующих сократилась с трех до одной тысячи человек. Аркадий Зарубин в свою очередь вновь подтвердил о возможном проведении одиночных пикетов 30 января.

Напомним, 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина. Сотрудники БГУ, несогласные с назначением Мошкина, планировали выйти на митинг 30 января. 

На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением, однако сам не участвовал в решении о его назначении. Вячеслав Наговицын объяснил, что документы кандидатов, выдвинутых учёным советом университета, не были предоставлены в Минобрнауки России в срок и потому в ведомстве решили назначить временно исполняющего обязанности ректора из числа минобразования. 

Позднее, на обсуждении с депутатами республиканского парламента ситуации, сложившейся в Бурятском госуниверситете, Вячеслав Наговицын заявил, что главная задача Николая Мошкина - организовать и провести выборы ректора БГУ. Когда же он выполнит свою «миссию», он покинет вуз, отметил Глава республики. 

Депутаты Хурала Бурятии также приняли решение собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации в БГУ, которая состоится 3 февраля.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^