$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 16:31

Администрация Улан-Удэ: «Митинга не будет»

Как было известно ранее, председатель профсоюза отозвала уведомление о проведении митинга 30 января, однако чуть позже было подано новое уведомление о митинге 8 февраля уже от преподавателей БГУ.

Как стало известно «БМК», руководитель первичной профсоюзной организации Бурятского госуниверситета отозвал заявление проведении митинга 30 января.
Эту информацию подтвердил и начальник пресс-службы БГУ Аркадий Зарубин.

- Руководитель профсоюзной организации была вынуждена отозвать заявление. Коллектив хочет высказать свое мнение, выйти на митинг. Возможно, будут одиночные пикеты, - прокомментировал Зарубин «БМК».

По информации «Байкал-Daily», Аркадий Зарубин сообщил об экстренном заседании членов профсоюза БГУ, на котором собралось более 160 представителей всех подразделений университета. В итоге было принято три решения: отозвать заявление об отмене митинга; досрочно прекратить полномочия Марины Добрыниной, и назначить ей временную замену Л.Халтуеву. 

Отметим, что подтвердить или опровергнуть данную информацию пока невозможно. В БГУ проходит плановый учёный совет, где находятся руководители профкома.
Однако, начальник управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков твёрдо заявил, чтобы провести санкционированный митинг – активистам БГУ придётся заново подавать заявку и ждать ответа в течение 10 дней, т.е. в соответствии с регламентом. 

- Митинга не будет. У нас есть официальная бумага, что они не хотят проводить. Всё, на этом разговор окончен. А что касается: «оспорят», «отзовут» - знаете, история не любит сослагательного наклонения. И не бывает так. Есть порядок запроса, есть время для рассмотрения запроса, - подчеркнул Юрий Сибиряков. 

Как сообщил начальник управления общественной безопасности города Павел Пермяков ИА UlanMedia, преподаватели БГУ подали уведомление на проведение митинга на 8 февраля. Численность митингующих сократилась с трех до одной тысячи человек. Аркадий Зарубин в свою очередь вновь подтвердил о возможном проведении одиночных пикетов 30 января.

Напомним, 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина. Сотрудники БГУ, несогласные с назначением Мошкина, планировали выйти на митинг 30 января. 

На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением, однако сам не участвовал в решении о его назначении. Вячеслав Наговицын объяснил, что документы кандидатов, выдвинутых учёным советом университета, не были предоставлены в Минобрнауки России в срок и потому в ведомстве решили назначить временно исполняющего обязанности ректора из числа минобразования. 

Позднее, на обсуждении с депутатами республиканского парламента ситуации, сложившейся в Бурятском госуниверситете, Вячеслав Наговицын заявил, что главная задача Николая Мошкина - организовать и провести выборы ректора БГУ. Когда же он выполнит свою «миссию», он покинет вуз, отметил Глава республики. 

Депутаты Хурала Бурятии также приняли решение собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации в БГУ, которая состоится 3 февраля.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (31)

  • 29 января 2015, 17:30

    шрек   Ответить

     

    Как быстро кал и его команда сдулась

    29 января 2015, 19:23

     

    Следи за новостями, митинг согласовали а это значит он законен и все ок. Но благодаря такой рекламе на него придет еще больше людей. Спасибо всем тем кто мешал)))

    29 января 2015, 22:54

    гарма   Ответить

     

    их завтра разгонят как щенят.

    29 января 2015, 23:16

    бывалый   Ответить

     

    На что надеется? Разрешения на митинг нет!

    30 января 2015, 00:18

    читатель7   Ответить

     

    Президент России потребовал от руководителей регионов прекратить все склоки. ТАК ЧТО Хватит решать свои клановые интересы. Пора найти общий язык.

  • 29 января 2015, 17:53

    студент   Ответить

     

    не понять ,что лучше....Лучше или хуже...

  • 29 января 2015, 17:54

    Однако   Ответить

     

    Демократия во всей ее красе!

  • 29 января 2015, 18:14

    Георгиевская лента   Ответить

     

    и что сгоните омон, полицию, ппс, дпс, внутренние войска и будете нас убивать?

    30 января Улан-Удэ будет Одесссой. Мы для них не люди, мы для них колорады.

  • 29 января 2015, 18:40

    степа   Ответить

     

    я сдаюсь, каюсь перегнул палку, бес попутал смешивать государственное добро с личным,да и аборигены местные настолько трусливы, можно сказать хитро.опыт, что стоит показать им калаш, пол улуса в тайгу убегут

    29 января 2015, 19:26

     

    Очень в стиле голковских троллей подписываться всякими бывшими преподами, айдаевыми, ректорами и степами. Во только вы хуже себе же делаете.

  • 29 января 2015, 18:50

    рамзан   Ответить

     

    на сев. кавказе есть сказание:" Уважая свой народ,тейпы порвут любого врага". Намёк здесь думаю излишен, ошибка Степана Владимировича была и есть,что он поднимал только один тейп( род), теперь народ не видит смысла рубиться за его идеи. Как- то так

  • 29 января 2015, 19:00

    Георгиевская лента   Ответить

     

    Трусы вы, кто с калашами идут на мирных людей. Испугались митинга думаете запретили? Врешь невозмешь, по одиночке будем стоять, не испугаемся. Можете отстреливать.

    30 января Улан-Удэ будет Одесссой. Мы для них не люди, мы для них колорады.

  • 29 января 2015, 19:03

    житель   Ответить

     

    митинг все же состоится 30 января, профком бгу снял добрынину и отозвал ее письмо написанное по давлением жуликов и воров

    Я БГУ!

    29 января 2015, 22:55

    Алексеев   Ответить

     

    Администрация Улан-Удэ: «Митинга не будет»! как вы собираетесь проводить его?

  • 29 января 2015, 19:16

    Я тоже БГУ   Ответить

     

    Я БГУ!

  • 29 января 2015, 19:44

    Сергей   Ответить

     

    Как они боятся! Супруга моя зав. кафедры в БГУ. Дома в обеденное время вырубился кабельный интернет и домашний телефон. Я позвонил в 062 оставил заявку на ремонт. Мне заявили, что авария на пол-города. Сейчас пошел машину ставить на стоянку, в лифте сосед сказал, что у него с телефоном и интернетом все в порядке (сидим на одном кабеле). Снова звоню в 062 и после долгого совещания они мне говорят, что нет связи их оборудования именно с нашим модемом. Бред. Для прикола сейчас вызову вневедомственную охрану, скажу, что злодеи обесточили телефон.

    P.S. Митинг будет и он будет проводится на законных основаниях. Это подтвердили в МВД.

  • 29 января 2015, 20:03

     

    А не надо никого пугать Одессой и отговаривать от митинга. Дуракам, как известно, закон не писан - пусть минингуют, пусть маются своей дурью и морозят сопли за дряхлого ректора, может он им заплатил за участие...

    29 января 2015, 20:31

    майданутые   Ответить

     

    не время сейчас раскачивать подлодку

  • 29 января 2015, 20:26

    Я БГУ!   Ответить

     

    Мы не отговариваем, мы на него пойдем. Пугают нас несанкционированным митингом. Больной имеющий на руках больничный лист не может подписывать официальную бумагу отзыв. Ты либо болеешь либо работаешь либо нарушаешь больничный режим и работаешь. 28.01.2015 профсоюзница на рабочем месте отсутствовала. Мошкин увольняй профсоюзницу за прогул по статье ТК РФ.

    Ура! Митинг на законных основаниях.

    Пугая нас несанкционированным митингом они хотят превратить Улан-Удэ в Одесссу. Мы для них не люди, мы для них колорады.

  • 29 января 2015, 20:40

    ж.з.л.   Ответить

     

    гулва дал письменное указание ( по факсу) из масквы ( ул. мясницкая, 43) не применять силового решения в отношении пьяных провакаторов, дать высказаться и защитить ежемесячный оклад в 110 тыс.рублей в месяц - на большее министерство не согласно

  • 29 января 2015, 20:50

    Заяц Степашка., Филя, Каркуша и Хрюша*)   Ответить

     

    Эх, Стёпка,Стёпка, что же ты наделал? Теперь из семи институтов БГУ останется только один БГПИ им. Д Банзарова.Как в сказке: Захотел стать "владыкой морским", а остался у разбитого корыта.Хотя так даже лучше. Республике нужны качественные учителя, а не политтехнологи.

  • 29 января 2015, 21:35

    гость   Ответить

     

    Товарищи, если без эмоций и злого юмора, почему клочихин, упч, СК и проки не принимают жестких мер реагирования на беспредел в начислениях з\ п, один найон умудряется написать себе 653 тыс., другой псевдо учёный рисует 200 тыс.?

    А как же рядовые библиотекари и нянички должны смотреть на такое из ряда вон выходящее событие? Нам в период развитого социализма такое даже не могло приснится в хорошем сне. Если есть у человека понятие порядочности, то он просто обязан как юра ножиков сказать " ХВАТИТ" свои кишки набивать народным добром!

    30 января 2015, 00:23

    читатель7   Ответить

     

    А Сергей ИВАНОВ сегодня так и сказал ХВАТИТ БАРСТВОВАТЬ!!!!

  • 29 января 2015, 21:46

    уникум   Ответить

     

    Стёпа Кал никогда не пользовался авторитетом у коллег. Подбирал серые личности, чтобы на их фоне выглядеть боле-менее прилично. Зато в кругу реваншистов-заговорщиков авторитет непререкаемый. "БГУ превыше всего"? по гебельсу?

  • 29 января 2015, 22:58

    перепости   Ответить

     

    Конечно лицо не постороннее: Мошкин сын зам. министра,шурин Матханова, зять Хамагановой, подруги жены Наговицына. Почему меня не поставили, я весь в орденах, коренной улан-удэнец. У нас свобода выбора гарантированная Конституцией РФ.

  • 29 января 2015, 23:02

    писатель   Ответить

     

    вечер становится томным....

    Кто бы мог подумать, что такая буча подниметсяяя.

    даже интересно стало , может и я схожу посчитаю протестантов.

    Или это просто шухер в инете ??

  • 29 января 2015, 23:05

    Сергей   Ответить

     

    Интересно, а кого вы считаете авторитетной личностью. Взять в руки в не самое лучшее время БГПИ, когда многие побежали из ВУЗа и оставить БГУ с достаточно высоким рейтингом, не каждому дано.

  • 30 января 2015, 00:57

    епрст   Ответить

     

    Все равно пойду. Ехорить будем.

    30 января 2015, 02:52

     

    в обезьяннике

    30 января 2015, 09:26

    епрст   Ответить

     

    Пускай так.

  • 30 января 2015, 08:11

    мода   Ответить

     

    что удивляться вон в культуре Бурятии несколько президентов за счет кого и чего получают денежку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^