$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 10:18

Профсоюз отозвал заявление о проведении митинга в поддержку БГУ

Как стало известно «БМК», руководитель первичной профсоюзной организации Бурятского госуниверситета отозвал заявление проведении митинга 30 января.

Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы БГУ Аркадий Зарубин.

- Руководитель профсоюзной организации была вынуждена отозвать заявление. Сейчас проходит собрание коллектива, решают что делать. Коллектив хочет высказать свое мнение, выйти на митинг. Не могу сказать что будет 30-го, но думаю что-то будет, возможно, одиночные пикеты, - прокомментировал Зарубин «БМК».

Напомним, 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина. Сотрудники БГУ, несогласные с назначением Мошкина, планировали выйти на митинг 30 января. 
 
На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением, однако сам не участвовал в решении о его назначении. Вячеслав Наговицын объяснил, что документы кандидатов, выдвинутых учёным советом университета, не были предоставлены в Минобрнауки России в срок и потому в ведомстве решили назначить временно исполняющего обязанности ректора из числа минобразования. 

Позднее, на обсуждении с депутатами республиканского парламента ситуации, сложившейся в Бурятском госуниверситете, Вячеслав Наговицын заявил, что главная задача Николая Мошкина - организовать и провести выборы ректора БГУ. Когда же он выполнит свою «миссию», он покинет вуз, отметил Глава республики. 

Депутаты Хурала Бурятии также приняли решение собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации в БГУ, которая состоится 3 февраля.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (24)

  • 29 января 2015, 11:00

    дэн   Ответить

     

    То, что происходит, грубо и глупо.

    Это относится как к Нагу, так и к Калмыкову.

    А вообще паны дербанят БУДУЩИЙ пирог.

    Жаль, что с национальным окрасом.

    Но и этого бы не было, если бы не сложилась система жуликоватых варягов.

    29 января 2015, 11:25

    откомментировать   Ответить

     

    Да это не варяги виноваты а Рыжий подставил главу решая свои задаченки шкурные

    29 января 2015, 12:32

    Ну-ну.   Ответить

     

    Он что кролик роджер, чтобы подставляли.

    29 января 2015, 13:45

    ответить   Ответить

     

    Ну не тигр точно

    29 января 2015, 16:14

    Чиба   Ответить

     

    факт на лицо , не удалось собрать студентов и школьников в мороз, чтоб не опозорится решили отменить.

    29 января 2015, 16:40

    всгуту   Ответить

     

    интересно, как препода аргументируют не приход на учебную занятия???

  • 29 января 2015, 11:17

    студенты бгу   Ответить

     

    Споры вокруг митинга в студенческой среде университета ведутся уже долгое время. Учащиеся активно спорят о целесообразности акции протеста: не раз высказывались опасения, что их снимут с пар (митинг был запланирован на 10 часов утра) и в принудительном порядке отправят в ряды митингующих. Студенты делятся своими опасениями и отстаивают точку зрения в соцсетях. Студенты, в частности, пишут (орфография сохранена):

    «Я надеюсь, вы понимаете, что за шаг за шагом мы теряем свой университет?

    Если мы сейчас не отстоим право СВОБОДЫ выбора, то кто посчитается с нами после?

    Сегодня мы не ощущаем смены власти, а завтра нам урежут финансирование, уволят хороших преподавателей, и университет станет фикцией»

    «если пары есть в это время, то полюбэ на пары надо идти, а не митинговать, конечно... Но если в это время кто-то свободен и желает выразить свое несогласие - ничего зазорного в приходе на митинг нету»

    «С каждым таким вот постом у меня всё больше складывается ощущение что нас настырно агитируют и настраивают против нового ректора и пытаются столкнуть между собой для межнационального конфликта пора уже прекращать выкладывать такие посты.... не нам решать и спорить кто ректор и тому подобное. Наше дело учиться и закончить вуз с хорошим дипломом. А кто и как будет ректором пусть решают те кому за это платят. И если естественно недовольные новым ректором то пожалуйста идите и выражайте свою позицию на митинге».

    «Дорогие преподаватели, вы всегда говорите о том, как важно студентам иметь свою точку зрения, так почему же теперь вы навязываете нам свою, когда заставляете идти на митинг, который ничего хорошего ВУЗу не принесет? Лучше давайте перестанем вредить и будем качественно передавать знания новому поколению».

    29 января 2015, 11:29

    откомментировать   Ответить

     

    Первые два студенты писали а два последних люди опытные имхо.

    29 января 2015, 12:35

    бывший студент   Ответить

     

    судя по записям, учатся глупые люди, или их ввели в заблуждение. С логикой туго. Мешают в кучу смену управленца, которое совершает хозяин федерального вуза, с сокращением финансирования. Наоборот же, если руководителю будет больше доверять федеральное министерство, легче получить деньги на проекты. Кто-то заверил студентов, что фигуры, которые выдвинул Калмыков и его сын для молодежи - лучший вариант???

  • 29 января 2015, 11:25

    Зарубину   Ответить

     

    Г-н Зарубин, поясните, пожалуйста, почему в 11 часов утра в БГУ может идти собрание коллектива? Там, видимо, остановлен учебный процесс!!! Кто позволил в рабочее время проводить общественные мероприятия? Вам что там - частная лавочка, что хочу, то и ворочу?

    29 января 2015, 11:43

    требуем компенсацию!   Ответить

     

    студенты и преподы должны требовать перерасчета в оплате за образование. Не качественные услуги поставляет БГУ. Верните наши деньги!!!В последнее время занятия не ведутся.

    29 января 2015, 16:26

    Чиба   Ответить

     

    надо заяву в прокуратору написать!!!

    29 января 2015, 16:44

    магистр   Ответить

     

    У нас занятия ведутся ассистентами, которые не знают как вести диспуты

  • 29 января 2015, 11:53

    Жорик   Ответить

     

    Вот так всех по одному подкупают, прижимают и дальше рулят нами. А мы все хаваем. и даьлше будем хавать. скоро будем холопами. ворчать - но служить дальше. доля наша такая. это неизбежность смиритесь уже. нету лидера . услужливые мы. это не плохо не хорошо. факт

    29 января 2015, 13:49

    ответить   Ответить

     

    Да. не Рамзаны. Только из-за угла могут

  • 29 января 2015, 12:47

    Ванек.   Ответить

     

    Наступили на горло раньше, когда статус бурятского языка унизили. В какой другой республике это проканает. Согласен все схавали, схваваем и будем хавать. Одна надежда на лучших людей в НХ.

  • 29 января 2015, 14:18

    Студент   Ответить

     

    А чо молчали когда Кал имя Доржи Банзарова из названия университета убрал? Банзаров-то был настоящий ученый, не то что калмыковские сынки.

    29 января 2015, 15:55

    уже не студент   Ответить

     

    Калмыков назовёт БГУ в честь себя любимого,первого президента БГУ вот и убрал имя Доржи. Разве не понятно?

  • 29 января 2015, 15:07

     

    "Митинг БГУ" 30 января в Улан-Удэ заменят одиночными пикетами

    Однако, по имеющейся информации, сотрудники БГУ все же планируют провести митинг 8 фераля, хотя численность митингующих и уменьшится до одной тысячи человек

    Фото с места события собственное. "Митинг БГУ" 30 января в Улан-Удэ заменят одиночными пикетами. Автор фото: Анна Огородник ИА UlanMedia

    Улан-Удэ, 29 января, UlanMedia. Сотрудники Бурятского Государственного университета не выйдут на митинг в Улан-Удэ 30 января. Как сообщил начальник управления общественной безопасности города Павел Пермяков, председатель профсоюза БГУ Марина Добрынина отозвала уведомление о проведении митинга 30 января, а преподаватели БГУ подали уведомление на проведение митинга на 8 февраля. Численность митингующих сократилась с трех до одной тысячи человек. Однако, по словам пресс-секретаря БГУ Аркадия Зарубина, сотрудники вуза планируют одиночные пикеты в центре Улан-Удэ, а депутат Народного Хурала Баир Цыренов уже провел подобный митинг в Москве, сообщает корр. ИА UlanMedia.

    - Да, было письменное уведомление председателя профсоюза Марины Добрыниной о том, что они отказываются от проведения митинга 30 января, - сообщил Павел Пермяков.

    Однако по словам Павла Пермякова, в управление общественной безопасности Улан-Удэ направили уведомление о проведении митинга 8 февраля на той же площади Революции 1905 года.

    - Заявку подали не профсоюзы, а граждане, - отметил Пермяков.

    Также он не исключил того, что это преподаватели БГУ. В уведомлении указали и количество митингующих — примерно одна тысяча человек.

    По словам Аркадия Зарубина, о том, что митинга не будет 30 января, его уведомили по телефону.

    - Мне позвонили и сказали об отзыве уведомления на проведение митинга. Я пытался убедить, что не нужно бояться митинга, дайте "выпустить пар" людям, что здесь такого. Депутаты сказали, что митинг - это последствия тяжелой болезни, и нужно лечить болезнь, а не симптомы, - сообщил Зарубин.

    Он добавил, что по поводу митинга к нему обращались и представители общественных организаций, и учителя. Коллектив БГУ стал бы меньшей частью присутствующих.

    - Этим запретом они еще больше обостряют конфликт. И сейчас я буду с тройным усердием делать все для того, чтобы люди смогли высказать свое мнение, - заявил Зарубин.

    Как ранее сообщало ИА UlanMedia, изначально митинг планировали провести на площади Советов Улан-Удэ, и выйти собиралось порядка трех тысяч человек. Однако в управлении общественной безопасности города указали на то, что три тысячи человек на площади не поместятся из-за того, что там сейчас расположен ледовый городок.

    - Да, на 30 января подали заявку. В заявке указали три тысячи человек, но так как там (на площади - ред.) сейчас ледовый городок, мы не рекомендуем там проводить митинг. Три тысячи человек просто снесут там все. Мы рекомендовали организаторам выбрать площадь Революции 1905 года. Но и там не поместятся три тысячи человек. Сейчас они думают, и должны письменно нас уведомить об имении места и количества присутствующих. Пока информации об изменениях не поступило. Мы ждем, - сообщил Павел Пермяков.

    Ранее Аркадий Зарубин заявлял, что на митинг выйдет 15 тысяч человек.

    - Коллектив БГУ всерьез обсуждает возможность выхода на улицы студентов, преподавателей и сотрудников, где они выскажут свою позицию и свое несогласие с действиями властей Бурятии. А на улицы выйти может около 15 тысяч человек - это студенты вместе с преподавателями. Это серьезная сила, и я боюсь, что если власти не захотят идти на диалог с коллективом и будут продолжать так неуважительно относиться к БГУ, то коллектив может пойти на крайние меры, - заявил пресс-секретарь БГУ.

    Но в итоге, в уведомлении на проведение митинга 8 февраля, количество митингующих уменьшилось до одной тысячи человек.

    И один в поле воин

    По словам Аркадия Зарубина, митинг - не единственный способ выразить свое мнение. Он заявил, что сотрудники БГУ готовы выйти на одиночные пикеты в центре города.

    - Да, готовятся одиночные пикеты в центре города. И плакаты будут намного жестче, нежели те, которые были бы на митинге 30 января. Весь центр заставим людьми, через каждые 50 метров, - сообщил Зарубин.

    Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/society/29.01.2015/417710/miting-bgu-30-yanvarya-v-ulan-ude-zamenyat-odinochnimi-piketami.html

  • 29 января 2015, 15:56

    и правильно   Ответить

     

    Кина не будет.

    29 января 2015, 16:41

    Чиба   Ответить

     

    Будет грипп

  • 29 января 2015, 16:02

     

    - Митинга не будет, - подчеркнул Юрий Сибиряков. - У нас есть официальная бумага, что они не хотят проводить. Всё, на этом разговор окончен. А что касается: «оспорят», «отзовут» - знаете, история не любит сослагательного наклонения. И не бывает так. Есть порядок запроса, есть время для рассмотрения запроса.

    На вопрос, что же будет, если митинг состоится, Юрий Сибиряков переадресовал журналистов в управление общественной безопасности.

  • 30 января 2015, 20:54

     

    Сибиряков не туда подался . Ошибка в карьере . А может не тот уровень. Короче не в то время и не в тот час.

  • 30 января 2015, 23:12

     

    Сибиряков -заложник власти!Добрынина - слабое звено.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^