$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 10:45

Уровень Байкала продолжает снижаться

В республике продолжают гореть торфяники, проблемы с водоснабжением испытывают жители 13 населенных пунктов. В Бурятии готовятся вводить режим ЧС.

Уровень озера Байкал по состоянию на 26 января достиг 456,07 метра, сообщили во вторник в правительстве Бурятии. По сравнению с данными недельной давности, отметка понизилась на 0,02 метра.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, в Кабанском районе республики продолжают тлеть торфяники, факты ухудшения водоснабжения из нецентрализованных источников имеют место уже в 13 населенных пунктах прибрежных районов республики.

- Глава Бурятии в связи с этим поручил проработать вопрос по приобретению водовозов или перенаправления их из других мест, - отметили республиканском правительстве.

При этом местные власти подготовили план мероприятий по затоплению торфяников через каналы перекрытием мелких рек, а также перечень необходимого оборудования и выполнения работ по тушению торфяных пожаров в весенне-летний период 2015 года. По представленной смете, стоимость работ составит более 56 млн. рублей, сообщили в правительстве.

- Если придется расходовать деньги бюджета поселений, надо вводить режим ЧС, чтобы иметь основания финансировать из республиканского бюджета, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью 2014 года. Впервые за 60 лет отметка упала почти до критической отметки - примерно на 40 см за год. В связи с маловодностью на прошлой неделе в регионе озера был введен режим повышенной готовности, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии (5)

  • 28 января 2015, 20:46

    геолог   Ответить

     

    Был лес до небес,было дичи полно,но при власти продажной страну превращают в говно..

  • 28 января 2015, 20:55

    турист   Ответить

     

    повезло нам с байкалом

  • 28 января 2015, 23:34

    БГУ на МИТИНГ 30 ЯНВАРЯ!   Ответить

     

    30 января в 10:00 на площади Революции в Улан-Удэ (напротив Центрального универмага) профком Бурятского государственного университета проводит митинг по защите прав коллектива, который требует провести честные выборы ректора университета. Митинг официально согласован с администрацией Улан-Удэ и никто не может его запретить - это право гарантировано Конституцией России.

    Уважаемые студенты, сотрудники, преподаватели БГУ!

    Приходите на митинг сами и приводите своих знакомых, друзей, родственников! Никто, кроме нас самих, не защитит наши права!

  • 28 января 2015, 23:42

    прохожий   Ответить

     

    вот увидедете нархулы во главе с батохой в сторонке стоять будут, а сотрудников сотрудники ( извините за каламбур) дубинками разгонят

  • 29 января 2015, 00:43

    коренной   Ответить

     

    уровень Байкала падает, вот надо на что внимание обратить,а то некоторые преподаватели БГУ больше за свой карман переживают и народ баламутят.Малую Родину любить надо и студентов этому учить,господа ученые.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^