$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 09:55

В 30-градусные морозы более 150 домов в Улан-Удэ оставались без теплоснабжения (ОБНОВЛЕНО)

Причиной похолодания в домах улан-удэнцев стала коммунальная авария.

По информации ТГК-14, прорыв произошел 27 января в 15:40 на участке теплосетей между ПНС-1/1 и ТК-9 тепломагистрали №1.

В результате было отключено теплоснабжение 191 объекта, в том числе 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов.

На устранении порыва работало более 30 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14», было привлечено 7 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и прочее.).

В 19:30 теплоснабжение 22 жилых домов было переключено на тепломагистраль №4 . Потребителям тепломагистрали №1 дали тепло по временной схеме. 

Как сообщили "БМК" в пресс-службе "ТГК-14", устранить аварию и подключить все объекты к теплоснабжению удалось поздно ночью.

В настоящее время теплоснабжение потребителей от теплотрассы №1 осуществляется в штатном режиме.

- Основной причиной подобных аварийных ситуаций является изношенность тепловых сетей, которая на сегодняшний день достигла 70 %, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. - В наследие от 90-х «ТГК-14» достался высокий уровень недоремонта теплосетевого комплекса: сегодня порядка 25% тепловых сетей нуждаются в замене или близки к этому состоянию.

Ежегодно ОАО «ТГК-14» реализует целый ряд адресных программ реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей. В них включаются участки теплотрасс исходя из возраста и состояния труб, социальной значимости их расположения, программ перспективного развития района и системы теплоснабжения конкретной части города и многого другого.

Дмитрий Дружинин подчеркнул, что за последние 5 лет «ТГК-14» произвело замену порядка 70 км тепловых сетей при реальной потребности замены 133 км. Однако, для обеспечения надежного теплоснабжения и недопущения подобных инцидентов на сетях проводимых мероприятий недостаточно, и необходимо капитальное финансирование ремонтных программ собственником имущества. Кроме собственных источников финансирования, необходима реализация ремонтных программ с привлечением средств из муниципального и республиканского бюджетов.



Комментарии (5)

  • 28 января 2015, 11:12

    Дмитрий   Ответить

     

    Голкову было хорошо когда тепло более менее было сейчас когда похолодало, придется ему свою репу чесать, что то делать, а не просто красивые сказки рассказывать о том, как он освоился в Интернете)) Голков открывает для себя Интернет 30 лет спустя после его открытия))))) завидный заголовок не правда ли?

    28 января 2015, 12:05

    кенгшщзх   Ответить

     

    При чём тут Голков? Пусть Сангадиев свою репу чешет, если хочет победить на выборах. Вот и посмотрим сейчас, какой он хозяйственник и способен ли держать управление коммуналкой в своих руках или будет бегать к Голкову за помощью, как слепой котёнок!))))Если интернету 30 лет, то почему айдаеву было не наладить обратную связь с населением. Некогда было. Воровал без оглядки

  • 28 января 2015, 20:53

    толстозадов   Ответить

     

    когда городом управляют хулиганы бьющие камеры, пилящие эталоны и салдофоны греющие " товарищей" из сосновки- налицо кризис обоих полушарий мозга

  • 28 января 2015, 20:57

    Владимир   Ответить

     

    Сегодня, т.е. 28.01.2015 теплоснабжение потребителей осуществляется далеко не в штатном режиме

  • 28 января 2015, 23:23

    ячсми   Ответить

     

    Когда Дружинин пролезал в горсовет обещал снизить тариф на 25%. А теперь говорит о недофинансировании. Вот такие непрофессионалы болоболы и работают в тгк. Теперь в горсовете еще один тгкашец Ковалев отирается. Какой от него там прок.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^