β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 09:55

В 30-градусные морозы более 150 домов в Улан-Удэ оставались без теплоснабжения (ОБНОВЛЕНО)

Причиной похолодания в домах улан-удэнцев стала коммунальная авария.

По информации ТГК-14, прорыв произошел 27 января в 15:40 на участке теплосетей между ПНС-1/1 и ТК-9 тепломагистрали №1.

В результате было отключено теплоснабжение 191 объекта, в том числе 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов.

На устранении порыва работало более 30 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК-14», было привлечено 7 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и прочее.).

В 19:30 теплоснабжение 22 жилых домов было переключено на тепломагистраль №4 . Потребителям тепломагистрали №1 дали тепло по временной схеме. 

Как сообщили "БМК" в пресс-службе "ТГК-14", устранить аварию и подключить все объекты к теплоснабжению удалось поздно ночью.

В настоящее время теплоснабжение потребителей от теплотрассы №1 осуществляется в штатном режиме.

- Основной причиной подобных аварийных ситуаций является изношенность тепловых сетей, которая на сегодняшний день достигла 70 %, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. - В наследие от 90-х «ТГК-14» достался высокий уровень недоремонта теплосетевого комплекса: сегодня порядка 25% тепловых сетей нуждаются в замене или близки к этому состоянию.

Ежегодно ОАО «ТГК-14» реализует целый ряд адресных программ реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей. В них включаются участки теплотрасс исходя из возраста и состояния труб, социальной значимости их расположения, программ перспективного развития района и системы теплоснабжения конкретной части города и многого другого.

Дмитрий Дружинин подчеркнул, что за последние 5 лет «ТГК-14» произвело замену порядка 70 км тепловых сетей при реальной потребности замены 133 км. Однако, для обеспечения надежного теплоснабжения и недопущения подобных инцидентов на сетях проводимых мероприятий недостаточно, и необходимо капитальное финансирование ремонтных программ собственником имущества. Кроме собственных источников финансирования, необходима реализация ремонтных программ с привлечением средств из муниципального и республиканского бюджетов.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^