$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Лидер среди компаний "ЮТЭК" : подберем для вас перевозку опасных грузов в Краснодаре

27 января 2015, 16:25

В Бурятии ужесточат правила перевозки и сбыта древесины

Власти Бурятии внесут ряд изменений в законодательные акты в области лесных отношений. Соответствующий проект закона Бурятии сегодня обсуждался на заседании правительства республики.

Как отметил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, основанием для этого послужило принятие федерального закона, который призван упорядочить учет древесины и сделок с ней.

По закону древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может быть продана или быть передана иным лицам.

Также согласно внесенным изменениям в статьи Лесного кодекса РФ, транспортировка древесины любым видом транспорта теперь осуществляется при наличии сопроводительного документа. Причем, оформление данного сопроводительного документа предусмотрено только для круглого, не переработанного лесоматериала.

Вместе с тем, по словам Алексея Щепина, в настоящее время объем перевозимых по дорогам республики пиломатериалов составляет более 70 процентов от общего объема перевозок древесины. Законом Бурятии предусмотрено, что транспортировка древесины, в том числе и пиломатериалов, осуществляется при наличии транспортной накладной или документа, составленного в соответствии с требованиями, предъявляемыми к первичным учетным документам. Учитывая данное обстоятельство, в агентстве считают необходимым предусмотреть оба документа на перевозку древесины и внести соответствующие изменения и дополнения по тексту закона и его приложения.

Также проектом закона предлагается внести изменения в основные понятия, применяемые в законе: «древесина», «переработка древесины», дополнительно дать определения основным понятиям: «отчуждаемая древесина», «хлыст», «дрова».

- Для усиления государственного контроля за заготовкой и перевозкой древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений, необходимо предусмотреть наличие заверенной доверенности при транспортировке древесины лицом, не являющимся её собственником. В этой связи вносится соответствующее дополнение в закон РБ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», - сообщил Алексей Щепин.

Предполагается также внести ряд изменений и в закон в части ответственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Планируется, что проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в области лесных отношений» будет рассмотрен на апрельской сессии Народного Хурала.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^