β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 15:37

В Бурятии в рамках второго этапа операции «Путина-2014»у браконьеров было изъято более 5 кг омуля

С 15 августа 2014 года по 15 января 2015 года проводилась профилактическая работа, направленная на охрану нерестовой рыбы.

Министерством внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой и Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства был осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с незаконной добычей водных ресурсов.

В рамках второго этапа операции «Путина-2014» с 15 августа 2014 года по 15 января 2015 года было организовано патрулирование и дежурство в местах нереста, проверка мест стихийной торговли и другая профилактическая работа, направленная на охрану нерестовой рыбы.

Кроме того, с целью пресечения фактов браконьерства и выявления незаконной добычи нерестовой рыбы сотрудниками Управления организации охраны общественного порядка, ОМОН МВД по Республике Бурятия проводились систематические комплексные отработки на территории водоемов Кабанского, Прибайкальского, Иволгинского, Тарбагатайского районов республики и г. Улан-Удэ.

На постах ДПС была организована работа по выявлению фактов незаконного провоза и поставок рыбы. С учетом проселочных и объездных дорог, используемых браконьерами, выставлялись дополнительные посты полиции.

За период проведения второго этапа ОПМ «Путина-2014» на территории республики возбуждено 152 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Составлен 21 административный протокол по ч. 2 ст.8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). Сотрудниками полиции изъято: 5876 кг нерестового омуля, более 80 сетей и 45 лодок.

Подобные мероприятия будут продолжены в наступившем году, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^