$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 11:11

В Улан-Удэ школы будут принимать детей преимущественно по месту жительства

Об этом на брифинге в администрации города сообщила начальник отдела общего образования Комитета по образованию Дулма Балдарова.

Приказом Минобрнауки России от 22 января 2014 утвержден Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, который вступил в силу 22 апреля 2014. 

На основании данного приказа утвержден новый порядок приема граждан в муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования города Улан-Удэ.

Так, теперь школы города на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием граждан, проживающих на территории, за которой закреплено образовательное учреждение.

В приеме в школу может быть отказано в течение 3 дней только по причине отсутствия в ней свободных мест, свободными местами считаются места в классах с наполняемостью менее 25 человек.

Прием на обучение по основным общеобразовательным программам за счет средств бюджетных ассигнований проводится на общедоступной основе, т.е. без процедуры отбора.

Прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на территории, за которой закреплена образовательная организация, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года. Зачисление оформляется распорядительным в течение 7 рабочих дней после приема документов.

Однако попасть в школу не по месту жительства все таки возможность есть. По словам Дулмы Балдаровой, дети могут быть приняты в школу в другом микрорайоне, но только в случае наличия свободных мест в выбранном учебном заведении.

Для детей, не проживающих на территории, за которой закреплена образовательная организация, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^