$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 16:50

В 2015 году Бурятия потратит на проведение ЕГЭ 50 млн рублей

Порядка 50 млн рублей потребуется на организацию единого государственного экзамена в Бурятии в 2015 году. Из этой суммы 30 млн необходимо на обеспечение безопасности на экзаменах, еще 20 - на оплату труда организаторов.

Об этом сообщил сегодня на брифинге министр образования республики Алдар Дамдинов.

- Для прозрачности процедуры из 80% аудиторий будет организована трансляция в режиме онлайн, этот режим был введен в прошлом году. Также пункты проведения экзаменов (ППЭ) обеспечат оборудованием для погашения сигналов мобильной связи. На сегодня это необходимое условие и оно будет обеспечено во всех муниципальных образованиях. Кроме того, ППЭ планируется оборудовать рамками – металлоискателями, однако это требует дополнительного финансирования, - отметил Алдар Дамдинов.

Отметим, что в этом году в Бурятии сократится число пунктов проведения ЕГЭ с 80 до 60, аудиторий для проведения испытаний будет 654. Также изменится форма доставки экзаменационных материалов - в 51 пункт их доставят сотрудники спецсвязи, а не члены экзаменационной комиссии. В пунктах с удаленным доступом будет производиться печать контрольно-измерительных материалов (КИМ). Что касается информационной стороны проведения экзамена в республике, то Минобраз планирует создать здесь региональный центр с пресс-службой.

В этом году изменения коснутся не только организации, но и содержания ЕГЭ, а также условий окончания школы и поступления в ВУЗ. Так, по математике введен базовый уровень – для того, чтобы получить аттестат, и профильный уровень – для того, чтобы поступить в ВУЗ. На сегодня 1680 выпускников Бурятии выбрали ЕГЭ по математике на базовом уровне, 1336 – на профильном и 1913 – на обоих. В экзамен по иностранным языкам вводится новый пункт – говорение, таким образом, оценка будет разделена на две части – 80 баллов за письменную часть и 20 – за устную.

С 2015 года в республике будет организовано не три волны ЕГЭ: досрочная, основная и дополнительная, а две, сообщает "Байкал Финанс".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^