$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Заказать этикетки для одежды в Москве! Оптовые продажи по низким ценам!

26 января 2015, 16:42

Власти Бурятии предложили предпринимателям дублировать на двух госязыках все вывески и этикетки

Правительство Бурятии подготовит промышленникам, предпринимателям и муниципальным властям предложение размещать на этикетках, а также вывесках, табличках с названиями улиц и бульваров надписи на двух государственных языках республики.

Такое поручение дал сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Нужно приучать: когда потребовались новые этикетки на товары – сделайте на русском и бурятском языках. Не нужно срочно старые срывать, но на новых - это необходимо. Это относится, и к вывескам и т.п., когда их меняют на новые, - сказал он на планерном совещании.

Кроме того, глава республики поручил минобрнауки Бурятии на следующей неделе обнародовать разработанные министерством меры по специализации отдельных школ и детсадов по всей Бурятии для углубленного изучения бурятского языка.

- Мы должны помочь, оснастить методиками. В такой образовательный округ вместе с школой должен попасть детсад с углубленным изучением бурятского языка, - уточнил он.

В Бурятии действует республиканский закон о мерах поддержки бурятского языка как государственного языка РБ (принят Народным Хуралом в феврале 2014 года). В 2014 на «Государственную программу по сохранению и развитию бурятского языка» было выделено более 28 млн. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 26 января 2015, 19:07

     

    +100500

  • 26 января 2015, 20:58

    Евгений   Ответить

     

    Давно пора. В Татарстане это уже лет 50 практикуется. Надо было еще на английском - для туристов, а то они тут ни хрена не понимают и не ориентируются, поэтому не будут возвращаться.

    27 января 2015, 13:21

     

    Я Вас умоляю. В Лондоне есть надписи на русском или на бурятском? Себя уважайте может потом и остальные начнут!

  • 27 января 2015, 17:23

    доброжелатель   Ответить

     

    Ни то, что в Лондоне - в Забайкальском крае нет таких надписей и не планируется. Хотя объединились два субъекта в один в свое время .....

    28 января 2015, 03:04

    Сан   Ответить

     

    Вы то что заволновались на русском языке будет вывеска для всех желающих, и на бурятском то же . Что тут такого сложного, а нынешнем Заб. Крае есть такие вывески, на территории округа точно. А насчет Лондона , если будут там вывески на всех языках кроме английского, люди скажут " нонсенс", так же и у нас , так что пусть будет , никому не мешает , не ущемляет. Насчет уважения : научитесь уважать других, и вас тоже начнут уважать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^