$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 15:47

Жители Бурятии должны до 31 января сделать первый взнос по программе софинансирования пенсии

У жителей Бурятии, вступивших в программу софинансирования пенсий,  но не перечисливших   ни одного платежа на свой пенсионный счет,  остается меньше недели для того, чтобы остаться в программе.  

Платежи  в сумме не менее 2 тыс. рублей необходимо произвести до 31  января 2015 года включительно. Это касается всех участников программы, вступивших в нее как с 1 октября  2008 года по 1 октября 2013 года, так и новичкам, написавшим заявления о вступлении с ноября по декабрь 2014 года.
  
Условия участия в программе для  жителей Бурятии, перечисливших добровольные страховые взносы   на свой  лицевой счет в Пенсионном фонде, остаются прежними. Государство гарантирует им софинансирование от 2  до 12 тыс. рублей добровольных взносов в счет будущей пенсии в течение 10 лет с момента первого платежа.
    
Внести   платеж в счет программы  граждане  могут как через кредитные учреждения, так и через своего работодателя.  Платежные  квитанции для оплаты через банк  участники программы могут получить  в Пенсионном фонде по месту жительства,   либо в  самом кредитном учреждении или скачать  на  сайте Пенсионного фонда России. Через  работодателя производить оплату   по программе еще  проще. Для  этого необходимо обратиться  с соответствующим  заявлением  в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа.

На сегодня в программе  софинансирования   пенсий  участвуют более 135 тысяч жителей Бурятии.  Более 1300 человек  присоединились к   ней  в 2014 году. Общий объем перечисленных дополнительных страховых взносов  превышает 613 млн. рублей, в том числе за 2014 год   участники программы пополнили свои пенсионные счета на общую сумму свыше 160 млн. рублей.  

В  Пенсионном фонде также отметили, что принять участие в программе  могут и работодатели в качестве третьей стороны софинансирования,  увеличивая  платежи  работников за счет надбавки от организации, сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии.

Комментарии (2)

  • 27 января 2015, 10:45

    Дмитрий   Ответить

     

    обман чистой воды, где это так называемое гос-во думало о людях? очередной обман, не ведитесь, люди, вы же видите сколько раз в пятилетку меняют законы о пенсиях, и все в ущерб пенсионерам особенно будущим

    гос-во сегодня - это прожорливая прослойка олигархов

  • 27 января 2015, 13:53

    патриот   Ответить

     

    ты че тупой, закон действует давно и кто хочет вступил и получают за вложенные это уже реально, видимо сосунок ты еще

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^