$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 10:47

В Улан-Удэ начнут борьбу с бродячими собаками на деньги фонда непредвиденных расходов

Глава Бурятии поручил срочно активизировать борьбу с бродячими собаками. Вячеслав Наговицын поручил, несмотря на не проведенный пока конкурс по борьбе с бездомными животными, решить проблему с собаками вблизи школы 41 в Улан-Удэ.

На планерном совещании сегодня глава республики заметил, что родители обращаются за помощью, так как боятся за детей и вынуждены их сопровождать. На школьников нападают агрессивные бродячие собаки. Обращения в муниципалитет, по данным администрации школы, не помогли – школе предложили заплатить за отлов собак.

Глава республики отметил, что необходимо срочное решение этой проблемы в наиболее опасных районах Улан-Удэ. Финансирование нужно выделить из фонда непредвиденных расходов республиканского бюджета, не дожидаясь сессии Народного Хурала, когда парламент должен ликвидировать выявленные в законе недоработки, и конкурса по выбору исполнителя.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерном совещании предложил передать законом полномочия вместе с финансированием по борьбе с собаками муниципалитету. Глава Бурятии поручил и этот вопрос проработать.

Новый исполнитель станет известен после конкурса в феврале. Победитель станет приемником компании «Перспектива Авто», работа которой вызвала критику. Глава Бурятии на пресс-конференции на минувшей неделе отметил, что к деятельности «Перспективы Авто» можно относиться по разному, но эта фирма была первая, кто работал по новому закону.

- На февральской сессии Народного Хурала необходимо принять доработки в закон в соответствии с теми нюансами, которые были выявлены, - сообщил Вячеслав Наговицын.

- Замечания, появившиеся за полгода работы, вполне логичны. Однако до принятия закона никакого контроля над безнадзорными животными не было вообще, - подчеркнул он.

Вячеслав Наговицын также предложил зоозащитникам участвовать в конкурсе: «Мы будем только двумя руками «за», если такая организация победит».

Управление ветеринарии по Бурятии готовит конкурсную документацию. Организация, которая победит на конкурсе, расширит географию деятельности в районы Бурятии, так как проблемы с бездомными животными остро стоят не только в Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 26 января 2015, 11:11

    Долорес   Ответить

     

    О БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО С САЙТА БУРКПРФ

    Автор: Аюна Алдарова

    23.01.2015 12:56

    Еще в декабре телеканал «Ариг Ус» показал сюжет о бездомных собаках, которые умирают от голода и холода в клетках на территории ООО «Перспектива Авто». К нам в редакцию позвонила Виктория Владимировна Снежкина с вопросом – что сегодня делают власти города, чтобы «братья наши меньшие не умирали в «собачьих концлагерях»?

    Действительно, увидев, как в закрытых железных клетушках-вольерах находятся тощие замершие собачки вместе с трупами своих погибших собратьев по несчастью, сложно не согласиться с нашей читательницей насчет «собачьего концлагеря».

    После этих страшных фактов остаются только вопросы и к мэрии Улан-Удэ, и к руководству Бурятии. Как так получилось, что непонятное, но точно - «общество с ограниченной ответственностью», занимающееся то ли обучением будущих автолюбителей, то ли собирающее металл, - выиграло открытый конкурс на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных домашних животных в столице Бурятии?

    Летом прошлого года управление ветеринарии РБ, объявляя конкурс на отлов кошек и собак, предъявляла к конкурсантам достаточно жесткие требования — наличие ветеринарного оборудования, специального приюта с вольерами, ошейников-намордников, даже собственного сайта со сведениями о пойманных бездомных бродягах.

    В итоге почти 15 миллионов бюджетных рублей на новую для них деятельность выигрывает именно ООО «Перспектива-Авто», хотя в конкурсе также участвовал «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», который до этого момента, можно сказать, был единственным специализированным предприятием такого профиля - десятки лет занимался бездомными животными в столице нашей солнечной Бурятии.

    Печальный итог освоения бюджетных денег этой фирмой мы знаем – все закончилось массовой гибелью несчастных собак после того, как истек срок контракта.

    Недавно глава РБ рассказал журналистам, что планируется создавать приюты для безнадзорных животных, которые будут существовать за счет волонтерских и общественных организаций, а не за счет регионального бюджета, поскольку, как выразился Наговицын, «это может вызвать недовольство некоторой части населения».

    Хочется адресовать ему такую реплику:

    - Господин глава, не бойтесь «недовольства некоторой части населения», бойтесь принимать необдуманные решения, которые приводят к разбазариванию народных средств, и к страданиям не только животных

    ПОСТСКРИПТУМ: В феврале намечается очередной конкурс на эту специфическую деятельность. И конкурсантов опять несколько. Удивительно, что в их числе снова оскандалившаяся «Перспектива-авто». Неужели продолжится этот беспредел – «выигранное по конкурсу» жестокое обращение с животными?

    пдяюп

  • 26 января 2015, 11:27

    Марина   Ответить

     

    Волонтерские организации зоозащитников никогда не смогут принять участие и, тем более, выиграть конкурс, поскольку у них нет таких средств! Предложение Главы РБ - просто издёвка!

    В прежней версии закона о бездомных животных был пункт о стерилизации, если бы этот пункт планомерно выполняли, не разворовывая деньги, то собак естественным (без бессмысленных убийств)путем стало бы намного меньше. Посмотрите на Москву!

  • 26 января 2015, 19:04

    писатель   Ответить

     

    Тема совещания экстренного у Президента России:

    Неотложная помощь в организации процесса перемещения ног и рук мэра города Улан-удэ.

    доуправля

  • 27 января 2015, 10:23

    тамара   Ответить

     

    Глава Бурятии ну очень мягко пожурил "Перспективу Авто",чуть ли не похвалил. "Они же первые". Управление ветеринарии тоже как бы на их стороне. Где прокуратура и СК? Видимо в тендере был хороший откат.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^