β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 10:47

В Улан-Удэ начнут борьбу с бродячими собаками на деньги фонда непредвиденных расходов

Глава Бурятии поручил срочно активизировать борьбу с бродячими собаками. Вячеслав Наговицын поручил, несмотря на не проведенный пока конкурс по борьбе с бездомными животными, решить проблему с собаками вблизи школы 41 в Улан-Удэ.

На планерном совещании сегодня глава республики заметил, что родители обращаются за помощью, так как боятся за детей и вынуждены их сопровождать. На школьников нападают агрессивные бродячие собаки. Обращения в муниципалитет, по данным администрации школы, не помогли – школе предложили заплатить за отлов собак.

Глава республики отметил, что необходимо срочное решение этой проблемы в наиболее опасных районах Улан-Удэ. Финансирование нужно выделить из фонда непредвиденных расходов республиканского бюджета, не дожидаясь сессии Народного Хурала, когда парламент должен ликвидировать выявленные в законе недоработки, и конкурса по выбору исполнителя.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерном совещании предложил передать законом полномочия вместе с финансированием по борьбе с собаками муниципалитету. Глава Бурятии поручил и этот вопрос проработать.

Новый исполнитель станет известен после конкурса в феврале. Победитель станет приемником компании «Перспектива Авто», работа которой вызвала критику. Глава Бурятии на пресс-конференции на минувшей неделе отметил, что к деятельности «Перспективы Авто» можно относиться по разному, но эта фирма была первая, кто работал по новому закону.

- На февральской сессии Народного Хурала необходимо принять доработки в закон в соответствии с теми нюансами, которые были выявлены, - сообщил Вячеслав Наговицын.

- Замечания, появившиеся за полгода работы, вполне логичны. Однако до принятия закона никакого контроля над безнадзорными животными не было вообще, - подчеркнул он.

Вячеслав Наговицын также предложил зоозащитникам участвовать в конкурсе: «Мы будем только двумя руками «за», если такая организация победит».

Управление ветеринарии по Бурятии готовит конкурсную документацию. Организация, которая победит на конкурсе, расширит географию деятельности в районы Бурятии, так как проблемы с бездомными животными остро стоят не только в Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^