$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 12:43

фото: riarating.ru

Бурятия вновь попала в замыкающую десятку рейтинга качества жизни населения

Несмотря на то, что республика стала единственным регионом из аутсайдеров, кто улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом, Бурятия заняла 75 позицию рейтинга из 83.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» представило очередной, третий по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах. 

Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Источники информации для составления рейтинга: Росстат, Минздрав России, Минфин России, Минприроды России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти, другие открытые источники. 

В «Рейтинг качества жизни – 2014», который рассчитывался на основании анализа показателей по итогам 2013 года, вошли 83 субъекта РФ. 

Так, первые позиции в рейтинге по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург, являясь лидерами по многим показателям. Единственным отрицательным фактором, на фоне других регионов, который негативно влияет на качество жизни в обеих столицах, является экология. При этом основное негативное влияние на экологическую ситуацию в обеих столицах оказывает загрязнение воздуха выбросами от автомобильного транспорта, что является проблемой всех мегаполисов. 

Отметим, что в итоговой первой десятке существенных изменений по сравнению с прошлым годом немного: после столиц лидирующие позиции по-прежнему занимают такие экономически развитые регионы как Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Тюменская, Нижегородская и Свердловская области. При этом Тюменская область стала единственным зауральским регионом в первой десятке. 

Замыкающая рейтинг десятка регионов также осталась практически неизменной: Еврейская автономная область, Республика Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Калмыкия и Республика Тыва. Основной проблемой этих регионов по-прежнему остается неспособность региональных бюджетов самостоятельно генерировать достаточный уровень собственных доходов, что ведет к высокой зависимости бюджетов этих субъектов от федерального центра. 

Большинство регионов замыкающей десятки ухудшили свои позиции по сравнению с прошлым годом за исключением Республики Бурятия, где наметились позитивные изменения по ряду показателей, но самые заметные коснулись обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры за счет наращивания мощностей учреждений здравоохранения и улучшения других показателей в подгруппе «обеспеченность объектами здравоохранения».

Так, Бурятия в рейтинге заняла 75 место. Среди регионов Сибирского федерального округа республика улучшила на два места. Иркутская область – на 69 месте, Забайкальский край – 73.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 23 января 2015, 14:16

    дэн   Ответить

     

    Пресс - тролли Нага чего молчите ?

    Скажете что неправда, заказная статистика. Цель опорочить.

    Глава, Правительство, Хурал в поте лица.......

  • 23 января 2015, 14:48

     

    Смоляк сейчас скажет что рейтинговое Агенство находиться под влиянием оппозиции.

    24 января 2015, 22:34

     

    Она мужа пристраивает... Ей некогда!)))

  • 23 января 2015, 15:09

    писатель   Ответить

     

    да! Скучно без великого читателя книжек по эффективному менеджменту.

    видимо читает книжки по системному анализу)))

  • 23 января 2015, 15:51

    ......   Ответить

     

    "Основной проблемой этих регионов по-прежнему остается неспособность региональных бюджетов самостоятельно генерировать достаточный уровень собственных доходов, что ведет к высокой зависимости бюджетов этих субъектов от федерального центра".

    Вот достроили бы Гавень, да 3-ий мусороперерабатывающий завод!!!!

    Зажили быыыыы!

    хеее

  • 23 января 2015, 15:52

    со стороны   Ответить

     

    Бурятии нужна БОЛЬШАЯ ЧИСТКА.

  • 23 января 2015, 16:02

    писатель   Ответить

     

    апять же с точки зрения того же системного анализа улучшение ПОКАЗАТЕЛЕЙ скорее всего связано со сборкой вертолетеов и каменным углем, вернее его добычей. Нва сколько эти предприятия могут повлиять на показатель уровня и качества жизни населения многострадального..

    Если бы у меня были конкретные данные, можно было бы много написать , а так- только то, что в инете урывками читаю.

  • 23 января 2015, 20:27

    Армянское радио   Ответить

     

    Бурятия.... попала...

  • 24 января 2015, 13:33

    семейское радево   Ответить

     

    Троллю-читателю премию по итогам года не дали, вот и молчит, обиделся - губки надул, ха-ха.

  • 24 января 2015, 22:38

     

    Нагавицын сел в лужу. Стабильность однако - признак мастерства. Может быть пора признать что не той дорогой идете товарищи!!!

  • 25 января 2015, 19:22

    квн   Ответить

     

    Жить стало лучше, жить стало веселей ( спасибо что не последнее место)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^