β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 10:51

В Бурятии утилизировали химикаты, хранившиеся рядом со школой

Химические реактивы были обнаружены на территории бывшего авиаремонтного завода в непосредственной близости к средней общеобразовательной школе № 54 в поселке Исток.

Школьники, несмотря на проводимые профилактические беседы, проникают на опасный участок, что угрожает их жизни и здоровью.

По заключению привлеченных специалистов химические вещества представляют опасность для жизни и здоровья людей, несмотря на просроченный срок использования, сохранили токсическую вредность для окружающего населения и окружающей среды.

Проверкой установлено, что здание цеха находится в пользовании у ГБУ РБ «Информационно-Методологический центр Республики Бурятия», помещение склада принадлежит индивидуальному предпринимателю.

Прокурор Советского района обратился в суд с заявлениями о понуждении ГБУ РБ «Информационно-Методологический центр Республики Бурятия» и индивидуального предпринимателя заблокировать открытый доступ к помещениям, вывезти и утилизировать химические реактивы.

Суд, рассмотрев исковые заявления, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время решения суда вступили в законную силу. Химические вещества утилизированы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^