β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 10:41

В Улан-Удэ в полтора раза увеличилось число иностранных студентов

В 2014 году получить образование приехали более 2 тыс. человек, в основном граждане Монголии, КНР, Республики Корея и стран СНГ.

Количество иностранных студентов, желающих получить образование в Улан-Удэ, в 2014 году увеличилось в полтора раза, сообщили в четверг в пресс-службе регионального Управления Федеральной миграционной службы России.

- С целью обучения в прошлом году на миграционный учет в Бурятии поставлено более двух тысяч иностранных граждан - на 50% больше, чем в 2013 году, - рассказала пресс-секретарь ведомства Людмила Леонова. - Приезжают получать образование в основном граждане Монголии (65%), КНР (28%), Республики Корея (3%), стран СНГ (2%). 

Также в учебных заведениях республики учатся студенты из Австрии, Германии, Ирана, Камбоджи, Польши, США, Турции, Финляндии и Филиппин.

По данным регионального министерства образования, в Бурятии функционируют четыре государственных вуза, два негосударственных, а также около 10 филиалов российских вузов. Система среднеспециального профессионального образования республики включает порядка 30 учреждений.

По мнению специалистов, в 2015 году поток иностранных студентов должен возрасти еще больше. Так, Бурятский госуниверситет рассчитывает на приток учащихся из Китая, Монголии и Республики Корея. Этому, как сообщили в вузе, должны способствовать введение безвизового режима с Монголией и Кореей, могут сыграть свою роль также колебания на валютном рынке.

Всего в 2014 году на миграционный учет в Бурятии поставлено более 55 тысяч иностранных граждан. Традиционно основную часть иностранцев, приезжающих в республику на заработки, учебу, путешествия, составляют граждане стран Азии и СНГ, сообщает ТАСС.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^