$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 16:43

В Бурятии ликвидировали свалки, расположенные по дороге к дацану

В Еравнинском районе Бурятии судебные приставы исполнили решение суда, обязывающее муниципальное образование «Эгитуйское» произвести ликвидацию несанкционированных свалок, расположенных вдоль дороги к Эгитуйскому дацану.

С таким иском о признании бездействия незаконным и понуждении ликвидировать свалки к муниципалитету обратился прокурор района.

В рамках исполнительного производства руководству сельского поселения было вручено требование об исполнении судебного решения и вынесено предупреждение об уголовной ответственности. Однако в связи с дефицитом бюджета муниципальному образованию судом была предоставлена отсрочка исполнения судебного решения.

- В настоящее время требование исполнительного документа должник исполнил до истечения срока отсрочки. Так, с территории поселения были ликвидированы три несанкционированные свалки, расположенные в 500 метрах в юго-западном направлении от с. Можайка, в 20-120 метрах в северном направлении параллельно с селом Поперечное, а также в 800 метрах в южном направлении от с. Эгита. Общая площадь очищенной территории вдоль дороги, ведущей к буддийскому дацану, составила более 54 гектаров, – отметил начальник Еравнинского районного отдела УФССП России по РБ Баир Аюшеев.

Напомним, что в Эгитуйском Дацане, расположенном в живописном месте на берегу реки Маракта в местности Хара-Шибирь, хранится широко известная во всем мире буддийская святыня - статуя сандалового Будды высотой 2 метра 18 сантиметров.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^