β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 16:30

Дети погибшего работника Улан-Удэнского авиазавода взыскали с предприятия 1,2 млн рублей

Судебные приставы взыскали с Улан-Удэнского авиационного завода компенсацию морального вреда в размере 1,2 млн. рублей в пользу родственников погибшего слесаря-ремонтника.

Дети работника были вынуждены обратиться в суд в связи с тем, что после несчастного случая на производстве, повлекшего смерть отца, предприятие помогло с организацией похорон, однако не выплатило по их обращению компенсацию морального вреда. В то время как проведенным расследованием было установлено, что причиной несчастного случая, связанного со смертельным ударом электрическим током слесаря, явились неудовлетворительное техническое состояние электроизоляции системы освещения, неудовлетворительная организация производства работ и отсутствие должного контроля со стороны уполномоченных специалистов.

– Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил требования истцов о взыскании компенсации морального вреда. В рамках исполнительного производства должнику было вынесено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной и уголовной ответственности. В связи с этим, акционерное общество перечислило в полном объеме сумму задолженности на депозитный счет отдела. В дальнейшем взысканные денежные средства в размере 1,2 млн. рублей были перечислены на счета трех взыскателей по 400 тысяч рублей каждому, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексей Иванов. – На сегодняшний день исполнительные производства окончены фактическим исполнением, права взыскателей восстановлены.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^