β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 15:19

В Бурятии за 2014 год на производстве погибло 14 человек

На предприятиях Бурятии в течение 2014 года произошло 68 несчастных случаев. 14 происшествий закончились гибелью работника, а еще 48 закончились тяжелым исходом.

Как сообщили в пресс-службе госинспекции труда по Бурятии, абсолютный уровень производственного травматизма в 2014 году снизился по отношению к аналогичному периоду 2013 года на 19%.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма имеет место в обрабатывающих производствах, где зарегистрировано 19,1% от общего числа несчастных случаев на производстве; в строительстве зарегистрировано – 13,3%; в организациях по добыче полезных ископаемых– 11,2%.

Из 68 несчастных случаев с тяжкими последствиями, зарегистрированных в республике в 2014 году в 12 случаях пострадали женщины.

Самыми опасными были признаны профессии водителя, машиниста экскаватора и другой тяжелой техники, а также сварщика.

Проведенный анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, законченных в 2014 году показал, что основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (32,8%), что привело к 20 несчастным случаям с тяжкими последствиями; нарушение правил дорожного движения стали причинами 10 несчастных случаев на производстве, что составляет 16,4%.

Основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (33 %), что привело к 20 несчастным случаям с тяжкими последствиями, а также нарушение правил дорожного движения(10 несчастных случаев).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^