$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 12:36

фото: www.mk.ru

В Улан-Удэ появится скульптура, посвященная Юрию Гагарину

Глава Железнодорожного района Олег Екимовский на совещании в администрации рассказал о запланированных работах по благоустройству района.

Как сообщил глава Железнодорожного района Олег Екимовский, в прошлом году был реализован второй этап благоустройства сквера у памятника Николаю Петрову. В этом году планируется завершить 3 этап – выполнить строительство фонтана. 

Кроме того, в 2015 году по улице Гагарина, 53 появится новый сквер с установкой скульптурной композиции, посвященной Юрию Гагарину; в сквере «Школьный», напротив школы № 42, установят скульптурную композицию, посвященную школьным года. А также в микрорайоне Загорск в сквере «Молодежный» будет восстановлен фонтан и организована зона отдыха; в сквере «60 лет Победы» будет смонтирована система поливочного водопровода и комплексное благоустройство; новый скверик появится на перекрестке улиц Октябрьская-Маяковского.

В текущем году в нижней части сквера по ул. Сенчихина продолжится благоустройство, будет организована зона для проведения массовых мероприятий, в средней части сквера к Дню Победы будет установлен бюст герою Советского Союза Сенчихину Прокопию Федоровичу. Работы по увековечиванию памяти и установке бюстов планируются и на других улицах – Героев Советского Союза, участников ВОВ. 

- Запланирован ремонт памятника авиазаводчанам, погибших в годы ВОВ в парке им. Жанаева. Средства на эти цели, в размере двух миллионов рублей выделены «Улан-Удэнским авиационным заводом». Однако остается проблема содержания и благоустройства данного парка, связанная с отсутствием с прошлого года арендатора. Необходимо включить парк в создаваемую дирекцию парков Улан-Удэ и в дальнейшем решать вопросы развития, за счет инвесторов и бюджета, - отметил Олег Екимовский. 

В рамках подготовки к празднованию 350-летия основания города в 2016 году в план основных мероприятий включены объекты, как: городской культурный центр (бывший ДК ЛВРЗ), стадион «Забайкалец» в Загорске, горнолыжный центр на Верхней Березовке, парк имени Орешкова. 

- Начаты работы по реализации первого этапа строительства центра развития экстремальных видов спорта «Парк Адреналин». Произведена планировка территории на площади 21 га для размещения трасс и подъемников, - пояснил Олег Екимовский. 

- Олег Георгиевич, вам как к главе Железнодорожного района поручаю взять под контроль строительство центра зимних видов спорта в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька». И также парка экстремальных видов спорта «Адреналин», - добавил мэр Улан-Удэ. 

Кроме того, он сообщил в этом году необходимо приступить к строительству пешеходной тропы в районе микрорайона Восточный и призвал депутатов каждый месяц дарить пенсионерам палки для скандинавской ходьбы. 

- Помню несколько лет назад, когда я активной группе наших пожилых горожан подарил первые палки для скандинавской ходьбы - откровенно говоря, всё это было встречено с большим недоверием, многие откровенно смеялись над этим вопросом. Но сегодня наши жители не просто полюбили, а занимаются. Поэтому присутствующих здесь, в том числе депутатов, призываю взять на себя определенные обязательства. Допустим, дополнительно каждому депутату на округе 10 скандинавских палок ветеранским организациям в месяц вручать, - пояснил Александр Голков.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^