β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 12:28

Мэр Улан-Удэ: «Есть виновные лица, но они ушли от ответственности»

21 января мэр Улан-Удэ Александр Голков на отчетном годовом совещании в администрации Железнодорожного района выступил с жесткой критикой «Байкальских коммунальных систем».

- Мы должны совместными усилиями с мертвой точки сдвигать проблему с «БКС». Для многих непонятно, почему в 2011 году стабильно работающее предприятие, его имущество перешло в аренду этих фактически физических лиц, которые в Улан-Удэ то и не живут. Сегодняшнее руководство прибыло из Брянска, где благополучно обанкротило коммунальную систему. Мы, конечно, не дадим им довести ситуацию до коллапса. Есть виновные лица, но они ушли от ответственности. Передача имущества «Водоканала» проходила втайне от общества, - заявил мэр.

Напомним, в декабре 2010 года «Водоканал» передал ООО «БКС» в аренду имущественный комплекс сроком на 25 лет. При этом «БКС» не имел инвестиционной программы. Все ограничилось заявлением представителей «БКС» о вложении 800 млн рублей.

Глава Железнодорожного района посоветовал профильному комитету взять деятельность «БКС» под полный контроль.

- Наиболее острыми остаются проблемы высокого износа сетей в микрорайонах Загорск, Аршан, Верхняя Березовка, Кирзавод. Компания «БКС» при подготовке к зимнему сезону провела капитальный ремонт сетей водоотведения и водоснабжения на сумму 6,6 млн рублей. Однако уже на протяжении нескольких лет предприятием выделяется недостаточно средств на ремонт сетевого хозяйства, что приводит к большому количеству аварийных ситуаций. Комитету городского хозяйства необходимо взять под контроль вопрос по заключению концессионного соглашения в отношении объектов централизованного водоснабжения в микрорайонах Загорск и Восточный, а также контролировать расчеты «Байкальских коммунальных систем» перед поставщиками, - доложил Олег Екимовский.

Отметим, что недавно «Байкальские коммунальные системы» подали в Арбитражный суд заявление о своем банкротстве. А ранее их пытался обанкротить «Водоканал»: предприятие 30 октября 2014 года обратилось в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о признании «Байкальских коммунальных систем», задолжавшим им несколько десятков миллионов рублей, несостоятельным. Однако это дело было прекращено в связи с отказом от заявленных требований, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^