$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 12:28

Мэр Улан-Удэ: «Есть виновные лица, но они ушли от ответственности»

21 января мэр Улан-Удэ Александр Голков на отчетном годовом совещании в администрации Железнодорожного района выступил с жесткой критикой «Байкальских коммунальных систем».

- Мы должны совместными усилиями с мертвой точки сдвигать проблему с «БКС». Для многих непонятно, почему в 2011 году стабильно работающее предприятие, его имущество перешло в аренду этих фактически физических лиц, которые в Улан-Удэ то и не живут. Сегодняшнее руководство прибыло из Брянска, где благополучно обанкротило коммунальную систему. Мы, конечно, не дадим им довести ситуацию до коллапса. Есть виновные лица, но они ушли от ответственности. Передача имущества «Водоканала» проходила втайне от общества, - заявил мэр.

Напомним, в декабре 2010 года «Водоканал» передал ООО «БКС» в аренду имущественный комплекс сроком на 25 лет. При этом «БКС» не имел инвестиционной программы. Все ограничилось заявлением представителей «БКС» о вложении 800 млн рублей.

Глава Железнодорожного района посоветовал профильному комитету взять деятельность «БКС» под полный контроль.

- Наиболее острыми остаются проблемы высокого износа сетей в микрорайонах Загорск, Аршан, Верхняя Березовка, Кирзавод. Компания «БКС» при подготовке к зимнему сезону провела капитальный ремонт сетей водоотведения и водоснабжения на сумму 6,6 млн рублей. Однако уже на протяжении нескольких лет предприятием выделяется недостаточно средств на ремонт сетевого хозяйства, что приводит к большому количеству аварийных ситуаций. Комитету городского хозяйства необходимо взять под контроль вопрос по заключению концессионного соглашения в отношении объектов централизованного водоснабжения в микрорайонах Загорск и Восточный, а также контролировать расчеты «Байкальских коммунальных систем» перед поставщиками, - доложил Олег Екимовский.

Отметим, что недавно «Байкальские коммунальные системы» подали в Арбитражный суд заявление о своем банкротстве. А ранее их пытался обанкротить «Водоканал»: предприятие 30 октября 2014 года обратилось в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о признании «Байкальских коммунальных систем», задолжавшим им несколько десятков миллионов рублей, несостоятельным. Однако это дело было прекращено в связи с отказом от заявленных требований, сообщает infpol.ru.


Комментарии (24)

  • 22 января 2015, 13:17

    потребитель   Ответить

     

    Айдаева к ответу! Не уведомил потребителей - горожан о сомнительном нововведении. Местные жители однозначно были бы против. Сладкие речи, которые он говорил об эффективности работы старейшего предприятия города, не подтвердились на практике. Где деньги 800 лямов? куда айдаев их дел? Верни "Водоканал" городу!

    22 января 2015, 13:33

     

    А Голков весь такой белый и пушистый, не при делах типа.

    22 января 2015, 13:54

    мнение   Ответить

     

    А где наша доблестная прокуратура, которая призвана бдить народное добро? Айдаев украл город с молчаливого согласия прокуратуры? Это вам не катушки на площади закрывать из-за 100 рублёв.

    22 января 2015, 13:57

    дэн   Ответить

     

    Депутатов и Голкова никто не спрашивал о согласии, это -во первых. А во-вторых, Голков уже говорил на эту тему, что он никогда бы не подписал невнятный договор , как это сделал Айдаев. С Айдаева и спрос по всей строгости закона.

    22 января 2015, 15:26

    Леня   Ответить

     

    не пора ли нам улан-удэнцам, сказать скандальному и безответственному мэру Голкову "ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ"? сколько он еще будет врать, все скидывать на бывшего мэра и прикрываться своими баками? при Айдаеве хоть центр города от снега убирали, а сейчас посмотрите около филармонии (центр города!!) есть лестница - дак там можно упасть! огромные кучи снега на ступеньках, сбоку чуть чуть убрано и все, что думают о нас туристы и гости, СТЫДОБА ТО!

    22 января 2015, 16:10

    Лёне   Ответить

     

    Дык ступеньки то чистит пусть пока Сангадиев , а там посмотрим, кому это дело доверить можно будет!))) Айдаевщине скажем: "Прощай, Гена! ты хорошо поработал в свой карман, теперь Голкову и депутатам расхлёбывать твои авантюры! Прощай, дорогой товарищ!"

    22 января 2015, 16:28

    дэн   Ответить

     

    Ник "дэн" оставляю за собой. РЕПЛИКА НЕ МОЯ 22 ЯНВАРЯ, 13:57 дэн Депутатов и Голкова никто не спрашивал о согласии, это -во первых. А во-вторых, Голков уже говорил на эту тему, что он никогда бы не подписал невнятный договор , как это сделал Айдаев. С Айдаева и спрос по всей строгости закона. Айдаев безусловно. Наговицин - вероятный посредник, знал на что (зачем) шел. Однозначно виновен депутатский корпус и Голков. Есть система депутатских запросов. Бздели Айдаева. Ситуация Сталин (Айдаев) - Хрущев (Голков) повторилась (выступление на 20 съезде). Скажите спасибо что Айдаев - молчит. Много интересного знает. Может когда-либо поделится? Не зря же пост зампреда правительства РБ (посла в Монголии) предлагал Наг.

    22 января 2015, 16:31

    дэн   Ответить

     

    Корректировка реплики (Абзац не появился). Чего сказать хотел. Айдаев безусловно. Наговицин - вероятный посредник, знал на что (зачем) шел. Однозначно виновен депутатский корпус и Голков. Есть система депутатских запросов. Бздели Айдаева. Ситуация Сталин (Айдаев) - Хрущев (Голков) повторилась (выступление на 20 съезде). Скажите спасибо что Айдаев - молчит. Много интересного знает. Может когда-либо поделится? Не зря же пост зампреда правительства РБ (посла в Монголии) предлагал Наг.

    22 января 2015, 17:28

    тоже дэн   Ответить

     

    Говорить спасибо Айдаеву, что молчит??? Вы в своём уме! Мы Ждём оглашения всего списка виновных лиц, хотя их уже горожане наизусть выучили: ОПГ АЙДАВА на Буринфо ознакомила с ним. Это сам Айдаев, его сын Сергей, ГендуноваГ.Б,- несостоявшаяся кандидатка в депутаты, турченюк и т.д. и т.п. А уж "исповедь тучкова" на ютьюбе - это вообще шедевр! Так где посадки, Будуев?

    22 января 2015, 22:59

    дэн -тоже дэну   Ответить

     

    Спасибо за признание -"Вы в своем уме!" Неожиданно. Грамматику учи! Или будь внимтельней. ))))

    24 января 2015, 19:46

     

    Так они вместе Голков и Айдаев с Гендуновой и продавали. Вы что такие наивные то?)))

  • 22 января 2015, 15:21

    прохожий   Ответить

     

    Если есть виновные лица, то их нужно огласить. Это дело правоохранителей. Странно, что они постоянно отмалчиваются, а преступность растёт.

  • 22 января 2015, 16:12

    пеня   Ответить

     

    Правильно Глава раскритиковал их работу. Висяки за прошлые годы еще не растащили, а уже новых наплодилось.

    23 января 2015, 10:48

    Леня   Ответить

     

    А ЕЩЕ ВИЖУ ОНИ МОЙ НИК УКРАЛИ, СЦУ..И! ГЛАВА КРИТИКУЕТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ГРЕХИ? УЖ ТОЧНО ПРО НЕГО ТРОЛЬЧИК СКАЗАЛ - ПРО ВЕЛИКОГО УМНОГО НАГОВИЦИНА))))УЖЕ 8 ЛЕТ СИДИТ У НАС В БУРЯТИИ НА САМОЙ БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТЕ, НУ И НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТРАБОТАТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЕЖКИ, ВСЕ ВРЕМЯ БЛА-БЛА СКАЗКИ ГОВОРИТ(( НАГОВЦЫН - ГОУ ХОУМ, УЕЗЖАЙ ОТСЮДА, ПОКА БРАСЛЕТЫ НЕ ЗАЩЕЛКНУЛИСЬ У ТЕБЯ НА ЗАПЯСТЬЯХ!

    23 января 2015, 11:12

    пеня   Ответить

     

    нах твой ник кому нужен. Подписался "п е н я ", человек, который побывал в шкуре руководителя такого ранга и не по наслышке знает о том, что если бы регулярно проводился юридический(правовой) ликбез с сотрудниками, то снизить правонарушения и преступность можно было бы как два пальца об асфальт. Но этого нет!

  • 22 января 2015, 16:23

    Петр Бронцев   Ответить

     

    А вам не кажется что сама фраза в названии «Есть виновные лица, но они ушли от ответственности» характеризует собственную карьеру Голкова.

    22 января 2015, 17:31

    Пете   Ответить

     

    Нет, нам так не кажется. А вам если кажется - креститесь, глюки пройдут. Фраза "Собственная карьера Голкова" как нельзя лучше характеризует его как самостоятельного и справедливого политика.

  • 22 января 2015, 17:16

    баирка   Ответить

     

    айдаха в свое время всех купил - и верховный суд и прокурора и ментяшек . Голков не при делах

    23 января 2015, 10:50

    баирке   Ответить

     

    голков тоже всех купил, зачем думаешь себе зарплату поднял до 400 тысяч в месяц?

    23 января 2015, 11:07

    баирка   Ответить

     

    Всё куплено давно айдаевым. Как говорится: всё схвачено , за всё оплачено))В ногах валялся, свободу вымаливал.

  • 22 января 2015, 20:56

    Ирина   Ответить

     

    Скоро всем городом будем ходить за водой на речку. Зато Айдаев, его дети, внуки, правнуки и т. д. обеспечены на десяток поколений вперед!

    22 января 2015, 21:24

    халява   Ответить

     

    умный домик на бурводе не обходится хозяевам даже в копейку.

  • 24 января 2015, 23:57

    подножка   Ответить

     

    не вышло у айдахи скомпромитировать Сангадиева своей похвалой на "ИП".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^