$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 12:01

Мэр Улан-Удэ: «Мы не находимся в состоянии суда с нашим населением»

На совещании в администрации Александр Голков раскритиковал своих подчинённых за манеру общения с жителями города.

21-го января прошло совещание об итогах работы администрации Железнодорожного района за 2014 год и задачах на 2015 год. С докладом выступил глава района Олег Екимовский. 

В частности, он подчеркнул, что одним из важных направлений является работа по обращениям граждан. Так, в 2014 году в администрацию района поступило 839 обращений горожан, что на уровне прошлого года. 

- Она вроде бы очень маленькая проблема, но для того, чтобы понять, какие задачи мы решаем, я, Олег Георгиевич, хотел сказать, что, несмотря на то, что огромное количество писем, которые поступают в Железнодорожный район, и вы здесь закрываете большую, крупную брешь. Я должен сказать, что надо все-таки провести работу и научиться писать ответы человеческим языком. Потому что птичий, чиновничий язык сегодня понимают не все. Это, должен прямо сказать, раздражает людей. Надо не писать «в соответствии с пунктом таким-то», надо объяснять людям, и в письмах прямо писать и не обманывать никогда никого. Это касается и всех остальных муниципальных служащих, - отметил Александр Голков. 

Мэр добавил, «если у нас с вами нет возможностей, надо так и писать, что будем работать в таком-то году, сделаем это тогда-то, а не ссылаться на какие-то нормы, что людям крайне не нравится». 

- Мы с вами занимаемся перепиской с населением, а не находимся в состоянии суда с нашим населением. Мы ничего не должны доказывать населению. Это надо взять за основу в своей работе, - пояснил Александр Голков. 

Более конкретные угрозы прозвучали позднее, когда глава района Олег Екимовский отчитывался за наличие и загрузку спортивных залов. 

- Я в ближайшее время начну внезапный объезд в вечернее время. И, конечно же, если я обнаружу, что у нас стадионы и спортивные залы загружены нет, так как должны быть – я буду делать выводы, вплоть до кадровых, - пригрозил мэр Улан-Удэ. - Все время слышим один и тот же вопрос: не хватает мест, где заниматься. Вранье это все, надо загружать залы по полной программе, - заявил мэр.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (19)

  • 22 января 2015, 13:29

    пенсионерка   Ответить

     

    Чиновники должны доходчивым, понятным языком общаться с людьми. Мэр прав, никому не интересны пункты и подпункты какого-то закона. Юридические тонкости пусть оставят для судебных разбирательств.

    22 января 2015, 13:34

     

    Своим примером общения со СМИ он показал нам яркий пример как нужно общаться с населением.

    22 января 2015, 13:38

     

    СМИ - это не население. Это группка людей, работающих на себя, а не на общество)).

    22 января 2015, 15:39

    Комсомолец   Ответить

     

    Лом о смокинги гни Комсомол..

    22 января 2015, 13:51

    Эдуард   Ответить

     

    У населения выработался стойкий иммунитет к нашим СМИ, которые скомпрометировали себя разнузданной компанией по дискредитации действующей власти. Иезуитская травля Голкова возымела обратный эффект, она принесла Александру Михайловичу невиданный успех у населения города и всех жителей республики. Поэтому люди предпочитают лично общаться с первым лицом города, а не через журналистов!

  • 22 января 2015, 13:37

     

    Берите пример с мэра. Все его ответы, на заданные вопросы в соцсетях, направлены на диалог с горожанами. Формализм чиновников отталкивает население.Эту порочную практику пора прекращать.Всем нужно понять, что между властью и народом должно быть полное взаимопонимание и конструктивное сотрудничество.Только тогда будет порядок.

  • 22 января 2015, 13:42

    горожанин   Ответить

     

    Импонирует мне наш градоначальник. Умный мужик. Зрит в корень. Ничто не скроется от его интуиции. Ломать надо бюрократизм . Вполне поддерживаю его в этом и многих других вопросах.

  • 22 января 2015, 15:33

    эксперт   Ответить

     

    При Голкове информационная жизнь в городе поменялась до неузнаваемости. Идея краутсорсинга , начиная с Доброгора,и как продолжение в соцсетях, показывает насколько демократичнее стал наш город в вопросах управления. Эта работа заслуживает самой положительной оценки. Думаю, что скоро всех чиновников просто обяжут вести странички в соцсетях и заниматься вопросами жизнеобеспечения и возможности обратной связи с населением.

    22 января 2015, 16:18

    Crowd   Ответить

     

    "Крауд". Учите языки, Юрий! Хотя в остальном я Вас почти поддерживаю.

    22 января 2015, 21:34

    эксперт   Ответить

     

    к сожалению, засилие иностранщины, даже в языке.Прав Жирик, когда говорит, что нужно вводить закон о русском языке, запрещающем засорять родную речь.

    23 января 2015, 10:55

    юрке сибирякову   Ответить

     

    ты юрик точно любитель всяких заумных фраз типа ребрендинг)))) сам то хоть смысл понимаешь? или хочешь умником выглядеть? ты не думай что раз стал служить у мэра с его сомнительной репутацией, будешь кататься как сыр в масле - все твои и твоего хозяина темные делишки всплывут, куда потом побежишь, когда голого уберут? кому ты будешь нужен? так що как тебе советуют изучай языки - тот же китайский может еше будешь на конкурсах красоты в китае участвовать)))

    23 января 2015, 10:58

    юрке сибирякову   Ответить

     

    При Голкове информационная жизнь в городе поменялась до неузнаваемости. Идея краутсорсинга , начиная с Доброгора,и как продолжение в соцсетях, показывает насколько демократичнее стал наш город в вопросах управления. Эта работа заслуживает самой положительной оценки. Думаю, что скоро всех чиновников просто обяжут вести странички в соцсетях и заниматься вопросами жизнеобеспечения и возможности обратной связи с населением. ХАХА)))) пока сибиряков себя и свое пыхтенье бездарное не похвалит, никто его не хвалит))) так в сетях давно все работают, это ты позоришь голого, через 30 лет после Интернета "выводить" в люди))))

    23 января 2015, 15:12

    Левашов -иуда   Ответить

     

    Зачем коменты пр Левашова убираете? Этим вы доказываете, что Иуда никак не успокоится, и свои 30 серебренников ещё не раз заработает.

    24 января 2015, 01:22

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Чиновникам что больше заняться нечем как сидеть в соц. сетях? Мэру точно больше нечем заняться. Классная работа, работа в соц.сетях. Я считаю чиновник который сидит в соц.сетях в рабочее время просто должен написать заявление об уходе, уволится и сидеть в соц.сетях.

    24 января 2015, 19:24

    жителю у-у   Ответить

     

    А что, Голков или чиновники утверждают, что сидят в соц сетях в рабочее время? Учитывая, что у них ненормированный рабочий день и некоторые из них пашут по 16 часов в сутки, порой без выходных и отпусков, то можно предположить, что в соц сетях они могут сидеть после 18-00 часов.

  • 24 января 2015, 19:24

    Александр   Ответить

     

    какая-то компания по положительному образу голкова

    24 января 2015, 19:32

    народ за Голкова   Ответить

     

    Почему же компания? Это реалии наших дней. Эра грязи и травли уже прошлое. Человек находится на своём месте и выполняет порученную ему работу.Причём выполняет её с завидной щепетильностью и ответственностью. Это не может не вызывать уважения и доверия к руководителю города. Он довольно популярная личность среди горожан и жителей республики, потому, что ВЫРОС среди нас, на наших глазах и мы его поддерживаем и уважаем.

  • 24 января 2015, 19:52

     

    - Я в ближайшее время начну внезапный объезд в вечернее время - заявил мэр!

    Наш мэр идиот?

    24 января 2015, 20:06

    ну что с 123 взять? одни анализы, и то плохие.   Ответить

     

    Идиот- ты, выдёргивая фразы из общего контента. Ты прекрасно знаешь, что речь идёт о наполняемости и доступности для населения наших спортивных залов. Тотальный контроль - залог стабильной работы. Правильно мэр поступает, Путин тоже военных на внезапность берёт.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^