$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 11:54

Глава Бурятии: "Брак при строительстве социального жилья будет устранять подрядчик"

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что брак, допущенный в ходе строительства социального жилья для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья, в течение пяти лет устраняется за счет средств подрядчика согласно гарантийным договорам.

- Самое главное, чтобы при приемке здание соответствовало проектно-сметной документации. А если появились трещины, штукатурка осыпалась, то жителям просто нужно написать нам заявление и все будет устранено за счет средств подрядчика, - сказал Наговицын.

Глава Бурятии также отметил, что новоселы сами могут контролировать качество строительных работ. По его словам, в республике четко установлено, что уже при начале строительства, каждый житель должен знать свой новый адрес и квартиру. Это сделано для того, чтобы в ходе стройки жители могли неоднократно прийти, посмотреть, сделать замечания, которые будут устраняться в процессе строительства.

- В том, что можно поправить в процессе строительства – мы идем навстречу жильцам, - подчеркнул глава Бурятии.

Гражданин также может прийти на приемку своей квартиры комиссией, когда объект проверяется на соответствие проектно-сметной документации, и высказать свои замечания.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что основная масса жалоб от вселяющихся в новые дома, поступает из-за того, что люди хотят получить жилье более повышенной комфортности. Но, по действующему законодательству это невозможно.

- В законе четко прописано, что люди должны переселяться в дома с аналогичной степенью благоустройства, - подчеркнул он.

Также глава Бурятии отметил, что сегодня на рынке республики один квадратный метр жилья стоит более 40 тысяч рублей, а федеральные средства выделяются из расчета 31500 руб. Чтобы войти по смете в эту сумму, жилье строится из облегченных конструкций, с минимальными затратами.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 22 января 2015, 15:21

    правдолюб   Ответить

     

    орять глава глаголет истины младенческие))))конешно ему то с жинкой Нинкой в Сотникове ДОМ награбастали за 70 миллионов народных денег, а что сироты? ему все равно, как живут сироты, малоимущие, ветераны - лишь бы ему было тепло светло и сытно((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^