$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 19:06

Глава Бурятии предложил зоозащитникам принять участие в конкурсе на отлов собак

Закон о бродячих животных будет доработан правительством республики, новый конкурс будет объявлен, вероятнее всего, уже в феврале текущего года.

Напомним, что вокруг работы компании «Перспектива-авто», ставшей первой организацией в Улан-Удэ занимающейся отловом и содержание бродячих животных, давно разгорелся скандал. Компанию обвиняют в некачественном выполнении обязанностей и жестоком обращении с животными. Не так давно их контракт по отлову собак в столице республики подошел к концу и решение «собачей» проблемы стало ещё актуальнее.

Ситуацию прокомментировал Глава Бурятии.

- «Перспектива-Авто» - первые, кто работал по этому закону, они нам выявили ряд замечаний и недоработок. Закон надо доработать и принять, скоро февральская сессия Народного Хурала. Я сам предложил нашим зоозащитникам принять участие в этом конкурсе, но организация должна быть юридически зарегистрирована. У нас нет права по закону содержать приюты для животных, тратить на это бюджетные деньги, это деньги населения и все по разному относятся к этому вопросу. В республике 4 приюта, кое-кто даже планируют расширяться, будем поддерживать со всех сторон. Любая организация, которая выиграет должна забыть обо всем, кто ты есть, ты выиграл этот конкурс т и должен от начала до конца реализовывать данную услугу. Думаю, что в феврале примем доработанный закон, тогда же объявим конкурс, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Как стало известно ранее, отловом бродячих собак по всей республике в будущем будет заниматься одна компания. В просьбе мэрии Улан-Удэ, выделить тендер на отлов животных для города в отдельный контракт, было отказано. При этом денег на весь год выделят столько же, сколько на столицу республики за полгода - те же 14 миллионов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 22 января 2015, 00:39

     

    Раздайте участковым и ППСникам оружие, за сутки всех отстреляют! Млн раздайте людям им жрать нечего!!! Что малоимущих нет?

  • 22 января 2015, 09:17

    писатель   Ответить

     

    власть недееспособна.

    С собаками не может справиться. Уже детей грызут.

    Не стыдно??

    Если есть проблема , ее надо РЕШАТЬ.

    А что говорить о выходе из кризиса???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^