β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 18:58

Глава Бурятии: «Уровень воды в Байкале вернется к норме к середине мая»

21 января на пресс-конференции Вячеслав Наговицын пояснил причину падения уровня воды в озере и рассказал о последних прогнозах ученых.

- В начале прошлого года ожидали, что будет очень водный период , подтопления. Даже по уровню воды в Байкале в январе-феврале было видно, что уровень воды выше, чем в предыдущие годы. Поэтому было принято решение, правильное ли, в апреле-мае провели усиленный спуск воды. Но большого уровня воды не случилось. Вся проблема в том, что при самых минимальных расходах у нас возможен сброс 1 300 кубов в секунду, - сообщил Глава Бурятии.

По словам Вячеслава Наговицына, уровень воды в Байкале действительно критичный, но не ниже минимального уровня. 

- Поступают сигналы от жителей побережья, у них осушились колодцы. Я дал задание разобраться - может эти колодцы просто забились. Я не сторонник делать из этого трагедию. Как говорят ученые, до минимальной отметки мы дойдем в начале февраля. Понижение уровня Байкала будет кратковременным. Уже в середине апреля начнется добор, а в середине мая уровень воды в озере вернется к прежней отметке, - отметил Глава.

Также Наговицын заметил, что сложившуюся проблему как Республике Бурятия, так и второй страдающей стороне – Иркутской области, стоит решить сообща.

- Нам надо вместе выходить из неё, а не устраивать соревнования кто важнее и сильнее, - подытожил Глава Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^