$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 13:37

фото: russianstock.ru

Дирекция спортивных сооружений: «Расценки на услуги ФСК действительно повысились, но, как и было обещано, незначительно»

В учреждение опровергли информацию, распространившуюся в нескольких улан-удэнских СМИ о большом росте цен на услуги «Физкультурно-спортивного комплекса».

Как ранее сообщалось, посетители бассейна в ФСК пожаловались на подорожание абонементов, а также индивидуальных занятий с тренером. Цены по их утверждению повысились сразу на 70 %. 

Напомним, что о росте цен на услуги в Физкультурно-спортивном комплексе руководство «Дирекции спортивных сооружений» сообщало на пресс-конференции ещё в ноябре 2014 года. В 2015 году повышение цен было запланировано незначительное. К примеру, цена одного посещения бассейна оценивалась тогда в 280 рублей, т.е. дороже старых цен всего на 30 рублей.

Тогда же на пресс-конференции журналистам пояснили, что плановое повышение расценок на услуги связано с уменьшением субсидий из республиканского бюджета на содержание спортивных объектов.

- На протяжении всей работы спортивных объектов цены находились на одном уровне, несмотря на неоднократные увеличения тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию и т.п. Расценки действовали без изменений 2 года, с 2013 до 2015 года. С 12 января 2015 года расценки на услуги ФСК действительно повысились, но, как и было обещано незначительно, - пояснили «БМК» в отделе планирования и развития ГАУ РБ ДСС.

Как действительно видно по таблице одноразовое посещение бассейна для взрослого действительно подорожало, но в пределах обещанных 30 рублей. Что касается повышения того же абонемента для взрослого, к примеру на 12 сеансов, то рост в цене составил в пределах 200 рублей к прошлогодней сумме. При этом цена одного сеанса в абонементе составляет теперь не более 21 рубля. 

сравнение-расценок-2014-и-2015-бассейн-(3).jpg

В «ДСС» также отметили, что устав учреждения, который содержит перечень оказываемых им платных услуг, утверждается непосредственно учредителем, т.е. Республиканским агентством по физической культуре и спорту. При этом стоит отметить, что cfvb цены на услуги автономного учреждения федерального и регионального уровней согласовывать с учредителем не обязательно, в соответствии с ФЗ РФ от 03.11.2006 № 174-ФЗ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^