$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 09:31

В госучреждениях Бурятии ожидаются сокращения

Самое большое сокращение штатов грядёт у управляющей компании Минобороны.

- «Славянка» нас уведомила на 704 человека. Из них 44 человека точно придут к нам, это ИТРовцы. Они попадают все под сокращение. Что касается рабочих, часть из этих 700 человек уже трудоустроены там же, - рассказывает Николай Лицейцев, директор Центра занятости населения г.Улан-Удэ.

Управление наркоконтроля также сокращают по максимуму – на обещанные 15%. С работниками расстаются и другие органы государственной власти.

Безымянный.jpg

Никак не связанное с кризисом сокращение штатов затронет и медицину. Частично сокращается неотложная помощь при городских поликлиниках. С 1 апреля она перестанет быть круглосуточной и будет оказываться только в часы работы поликлиник. В остальное время на помощь пациентам придёт неотложка скорой. 

- Закономерно произойдёт сокращение медицинских работников, диспетчеров и водителей санитарного транспорта. Этим категориям работников будут предложены вакантные должности в поликлиниках. Кроме этого, будет увеличено количество выездных линейных бригад на станциях скорой медицинской помощи, соответственно, появится потребность в укомплектовании этих штатов, - пояснила Наталья Логина, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Бурятии.

Первые недели января дали небольшой наплыв в центрах занятости, но это списывают на длинные каникулы и сезонников, которые пришли в поисках временной работы. Регистрируемая безработица в Улан-Удэ сегодня – 1,3%. Для сравнения: в 2009-м, в прошлый кризис, эта цифра доходила до 5%. 

- По первому кварталу где-то на 20 с лишним процентов у нас показатель по сокращению меньше, чем в прошлом году. И надеемся, что первый квартал все-таки у нас пройдёт более-менее спокойно, - отметил Николай Лицейцев, директор Центра занятости населения г.Улан-Удэ.

Правда, есть одна существенная оговорка: это если ситуация в стране не ухудшится ещё больше. Пока все же аналитики прогнозируют, что 15 год пройдёт относительно спокойно, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (2)

  • 21 января 2015, 15:30

    Надежда   Ответить

     

    районные администрации надо сокращать замов развелось пруд пруди.

    21 января 2015, 19:16

    писатель   Ответить

     

    забудьте. После каждого сокращеня наблюдается только увеличение количества бюрократов. Ждут революцию очередную ..у нас только так реформы видимо возможны. А потом будут говорить , что это госдеп революцию организовал))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^