β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 17:01

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ продолжает отвечать на вопросы горожан

Улан-удэнцы активно задают вопросы Александру Голкову в соцсетях. 

Рина: 
Вопрос по поводу автодороги по ул. Дальневосточной и Барнаульской. Будет ли продолжена реконструкция? Работы сделаны до ТРК «Два Кита». Будут ли сделаны пешеходные тротуары и ограждение вдоль дороги? Хотя бы до воинской части проложили бы тротуар. Много ходим пешком вдоль дороги с детьми до ТРК «Два Кита» и каждый раз страх из-за машин.

Ответ:

К сожалению, ремонт с устройством тротуаров на данном участке дороги пока не планируется. Выделить финансирование и провести работы сейчас нельзя, потому что дорога, о которой вы пишете, не входит в перечень объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания города Улан-Удэ на 2014-2016 годы. Новый перечень будет формироваться в 2017 году. Мы рассмотрим возможность внесения в него дороги на ул. Дальневосточной.

Наталья:
Сегодня с детками выезжали на русский драмтеатр покататься с горок. Хочу поделиться впечатлениями. Горки очень опасные. Ступеньки и площадки изо льда, дети забираются на коленях. Нет возможности взрослым подойти, чтобы подстраховать ребенка, поэтому приходится так же на коленях забираться наверх, дальше либо катиться вместе с ребенком, либо спускаться и бежать ловить малыша. Некоторые горки слишком крутые, несколько раз выносило за бортики. У одной горки вообще на спуске нет продолжения (не залито), скатился и воткнулся. За все время, что мы там были, слышала только возмущение и жалобы. Было очень страшно за детей. Очень жаль. В прошлом году выезжали туда все выходные!


Ответ: 
Спасибо за обращение! На горке «Слалом» уже смонтированы деревянные ступени, на остальных горках расчищены ступени и проведена дополнительная заливка водой.

Галина:
Александр Михайлович, хотелось бы обратить ваше внимание на Арбат, ходить там очень скользко, не посыпают.

Ответ:
Подсыпка скользких мест, в том числе и на Арбате, производится силами МБУ «Комбинат по благоустройству» по мере необходимости. В настоящее время с учетом снегопадов подсыпка будет производиться ежедневно.

Екатерина:
Есть ли в планах города строительство детсадов на Левом берегу?

Ответ:
В левобережной части города, в мкрн Исток, построен детский сад на 280 мест. Открытие планируется в феврале 2015 года.

Анастасия:
На ул. Добролюбова за хлебным киоском находится колодец, он уже который год без крышки. Прошлой зимой наша машина угодила в него задним колесом, вытаскивали всем миром. Кто за это отвечает и куда обращаться, чтобы закрыли колодец?

Ответ:

Специалисты Администрации Железнодорожного района обследовали колодец, расположенный возле дома № 9 по ул. Добролюбова. Действительно, у колодца нет люка, он временно закрыт фрагментом железобетонной плиты. Сейчас выясняется, на балансе какой организации стоит колодец, чтобы потребовать у владельца закрыть колодец стационарным люком. Добавлю, что Администрация Железнодорожного района в декабре 2014 года направила в ресурсоснабжающие организации письма с требованием провести ревизию и закрыть люками все колодцы.

Виталий:
Я хотел бы у вас поинтересоваться, как обстоят дела с посыпкой дорог песком? Просто сегодня, пока ехал домой, видел около 6 аварий.


Ответ:
Как я уже писал, во время снегопада в первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения участки магистралей и улиц. Это остановки общественного транспорта, крутые спуски и подъемы, мосты, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта, площадь перед железнодорожным вокзалом и так далее. Если снегопады сильные и длительные, обработка дорог и остановок выполняется каждый 6 часов. Посыпку проводит Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Хочется напомнить уважаемым водителям, что основными причинами аварий зимой являются несоблюдение скоростного режима и невнимательность. Будьте осторожны!

Ангелина:
Скажите, пожалуйста, когда в мкрн Сосновка будут снесены двухэтажные неблагоустроенные бараки №№ 38, 77, 79, то жители смогут рассчитывать на благоустроенные квартиры?

Ответ:
Инвестиционная программа в мкрн Сосновый вошла муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы». Снос домов и застройка территории начнутся после того как будет найден инвестор. Жителям расселяемых домов будет предложен обмен на равноценную жилплощадь в благоустроенных домах или денежная компенсация на покупку жилья исходя из среднерыночной стоимости.

Бальжинима:
Я бы хотела узнать, будет ли расширение города, в частности, войдут ли в состав Улан-Удэ Сужа и Нурселение?

Ответ:
В ближайшее время изменение смежных границ муниципальных образований городского округа «город Улан-Удэ» и «Иволгинский район» не планируется.

Наталья:
Обращаюсь к вам от жителей 502 мкрн, мы не можем оформить свои участки, так как железная дорога не может установить границы санзоны – денег нет, говорят. Как нам быть?

Ответ:

Обязанность по установлению границ санитарно-защитных зон производственных предприятий возлагается на собственников этих предприятий. Решение об установлении размеров зон принимает Управление Роспотребнадзора, оно же направляет документацию в Комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству города Улан-Удэ. Зоны, о которых идёт речь, устанавливаются нормативами САНПиН или определяются собственниками предприятий. При этом внесение изменений в данные зоны не входит в компетенцию Администрации города Улан-Удэ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^