$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 12:32

В 2015 году в Бурятии еще 300 детей-сирот получат жилье

В 2014 году в республике ключи от квартир получили 295 граждан из числа детей-сирот.

По информации Министерства социальной защиты населения, со всеми новоселами заключены договоры найма жилых помещений, договоры с организациями ЖКХ, оказано содействие в оформлении социальных выплат, в регистрации по новому месту жительства.

В целом, начиная с 2005 года 1934 сироты обеспечены жильем, из них 460 человек обрели дома в 2013-2014.годах.

В 2015 году планируется обеспечение жильем около 300 человек, на эти цели выделено около 272 млн. рублей, в том числе 146 млн. рублей из республиканского бюджета.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 20 января 2015, 13:05

    Дмитрий   Ответить

     

    Первое - ключи от квартир могли получить еще больше сирот, если бы господин Наговицын не построил бы себе домик за 70 миллионов в Сотниковских бывших обкомовских дачах((

    Второе - обычно сиротам дают плохое жилье (новое но тяпляп сделанное), бэушное зачуханное чуть ли не в бараках.

    Третье - опять два месяца Наговицин будет везде врать что облагодетельствует бедных и сирых((

    20 января 2015, 16:22

    Долорес   Ответить

     

    КОММУНИСТОВ НЕ ИСПУГАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И ИНФОРМАЦИОННЫМИ БЛОКАДАМИ Республика Бурятия отметила 100-летие со дня рождения выдающегося советского, государственного и партийного деятеля – А. У. Модогоева. Большую организационную работу провел реском КПРФ, чтобы достойно отметить знаменательную дату. Внучка А.Модогоева, директор Национального музея Татьяна Бороноева на завершаюшем мероприятий – « Вечере памяти» - горячо поблагодарила коммунистов Республики, лично первого секретаря БРО КПРФ, депутата Госдумы Вячеслава Мархаева за большой вклад в проведении юбилейных мероприятии. Но власть имущие совместно с карманными СМИ, похоже, этот факт участия коммунистов в юбилейных торжествах даже боятся обозначить. Не из-за этой ли боязни, игнорирования, а, может, спланированной информационной блокады, телесюжеты вышли без видеоряда с лицами членов КПРФ? Также и в печатных СМИ – например, в газете «Бурятия» (выпуск от 20-го января) - официальном печатном органе правительства РБ, на первой полосе вышла хроника юбилейных мероприятии. На фото к тексту – «Ба»! - все те же милые лица! В статье – опять «Ба»! – все те же старые песни о главных начальниках. И ни одной строчки, ни одного упоминания о выступлении перед общественностью, собравшихся в Бурятском драмтеатре, первого секретаря БРО КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ В.М.Мархаева. А ведь он выступал содокладчиком главы В.В.Наговицына, прочитавшего основной доклад… Может, власти обиделись, что лидер коммунистов Бурятии подчеркнул, что сделать политическую карьеру простому пареньку из бурятской деревни стало возможным только потому, что была советская власть, власть рабочих и крестьян? Вячеслав Михайлович также перечислил основные достижения Республики в период руководства Бурятией Модогоевым, и высказал сожаление, что в настоящее время большинство этих предприятий прекратили своё существование или распроданы в частные руки. Не эти ли слова больно ударили по самолюбие власть предержащих? Да, правда глаза колет, но это не дает им основание так ревностно замалчивать, игнорировать вклад сегодняшних коммунистов Бурятии в общественно-политическую жизнь региона. Жители Бурятии знают, кто есть кто. Кто не на словах, а на деле борется за интересы народа, а кто просто бессовестно получает незаслуженные огромные зарплаты из небольшого бюджета Республики, не принося никакой пользы живущим здесь людям. Но нас, настоящих коммунистов, не испугать блокадами! Ни экономическими западными санкциями, ни внутренними информационными. Прорвемся! Андрей ГРАНАТОВ.

  • 20 января 2015, 13:38

    Ghfdlbyf   Ответить

     

    Сколько лицемерия и вранья по поводу детей-сирот. В городе вообще не дают квартиры, заставляют детей ехать в сёла, если дети отказываются ехать туда, то заставляют ставить подписи об отказе от жилья. Своих детей отправляйте в сельские места,где нет ни родных, ни знакомых. Своих-то отпрысков все чиновники отправляют в Москву, Питер и за границу, а бедных сироток - в село. СВОЛОЧИ!!!

  • 11 февраля 2015, 16:42

    Петр   Ответить

     

    Это точно стою жду жилье как 7 лет мне 30 лет , вот и не могу от них дождаться!!!!!!!!! не давно вообще отсрочку на меня хотели сделать,но суд решил все правильно в ж.... такие отсрочки сколько ждать еще лет 20 пока в УЛан-удэ дадут кв!!!!! Все в каких то захалустиях дают,молодеж вся с деревень едет сюда в город ,а нас сирот видимо не за что считают, и отправляют в село в котором почти нет ни какой работы кроме того как доить коров и спиваться,,, а если ты работаешь на приличной работе и квартира нужна в городе мы ни чего не знаем пишите тогда отказ и ждите пока рак свиснит!!!! Приходится выкручиваться как можешь и ждать то заветное жилье в городе

  • 15 апреля 2015, 21:53

    екатерина.   Ответить

     

    добрый вечер.такая же ситуация как у всех.стаю на очереди с 2007 года.опекун мой умер жилье ее сыновья продали жить не где.куда идти кому писать не знаю. очередь двигается по тристо сирот это мне стоять еще 4 года что за дурдом.мож кто чем подскажет.спасибо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^