$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 12:09

БГУ остается без ректора

Срок полномочий Степана Калмыкова, который занимал этот пост с 1993 года, истёк 19 января.

Вместе с Калмыковым в «отставку» автоматически ушли и все проректоры. Ни один из кандидатов, получивших одобрение учёного совета университета, до сих пор не был приглашён на аттестационную комиссию в Москве, и потому дата выборной конференции всё ещё неизвестна.

В университете не называют и имя врио ректора. По имеющейся информации, университет временно возглавит замминистра образования Бурятии Николай Мошкин. Однако, ни в самом федеральном ведомстве, ни в республиканском Минобразе не дают никаких официальных комментариев по поводу его назначения. С министром образования Бурятии Алдаром Дамдиновым и с его первым замом Николаем Мошкиным связаться также не удалось.

- Выборы ректора в установленные законом сроки нам не дали провести. Минобрнауки России – наш учредитель – до сих пор не назначил исполняющего обязанности ректора. БГУ с сегодняшнего дня обезглавлен, – сообщил руководитель пресс-службы университета Аркадий Зарубин.

Студенты, преподаватели и сотрудники Бурятского госуниверситета готовы митинговать – в случае, если кандидатуру Мошкина всё же утвердят на пост врио ректора. Соответствующее уведомление было направлено для согласования в администрацию Улан-Удэ 19 января. Планируется, что в митинге, который состоится 30 января, примут участие порядка 3 тысяч человек. Начало протестной акции назначено на 10 часов утра. Её организатором выступил профком БГУ. 

В уведомлении отмечается, что главная цель мероприятия – «выражение несогласия с кадровой политикой, проводимой администрацией главы Бурятии» и «привлечение внимания жителей республики и органов государственной власти в целях недопущения нарушений законодательства при проведении выборов ректора». Участники готовящегося митинга намерены отстаивать своё право на участие в управлении вузом, сообщает infpol.ru.


Комментарии (7)

  • 20 января 2015, 12:48

    Шадрин   Ответить

     

    Может и правильно если в БГУ придет человек со стороны,там давно надо проветрить затхлый воздух.

    20 января 2015, 14:37

     

    Давно пора , навести порядок! А то там брат на брате сидит, хольная коррупция

  • 20 января 2015, 13:47

    Шадрину   Ответить

     

    Полностью разделяю ваш взгляд об изменении курса БГУ. Для этого нужен человек со стороны. Калмыков, как и Айдаев, создал свою команду, подготовил себе новую должность и никак не хочет распрощаться со своим раскормленным гадюшником, всеми силами теперь старается ухватиться за ниточку. ПОРА на отдых г-н Калмыков! Ваше время ушло. Дорогу молодым и, конечно, со стороны, чтобы жизнь по-новому закипела в стенах данного учреждения.

  • 20 января 2015, 14:31

    писатель   Ответить

     

    с точки зрения простого здравого смысла, если Наговицин считает , что Калмыков неспособен продвигать и развивать университет, и у него есть аргументы, и Мошкин- это гений и передовик и рванет вверх и ввысь- то и сделать это можно в открытом конкурсе.

    Песли все под ковром, то и протест будет просто из-за того, что об людей вытирают ноги.

    От такой тактики один вред всем. Мне кажется.

    Пусть бы Мошкин воспарил в своем пафосном ореоле , осветил своим сердцем путь заблудшим, и народ пошел бы за ним.

    20 января 2015, 18:50

     

    Уверен Мошкие еще себя проявит не зря его поддерживают москвичи и лично сам господин Леванов

  • 21 января 2015, 00:05

    симпотяга   Ответить

     

    А чо все Мошкина так испугались в БГУ?

  • 21 января 2015, 00:07

    родком   Ответить

     

    Из БГУ надо срочно делать БГПИ.Учитилей не хватает, а они политологов плодят, которые ещё без дипломов готовы к оранжевой революции, а что будет, когда они их получат?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^