$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 10:26

В Бурятии трудовые мигранты начали сдавать первые экзамены на знание русского языка

Каждый трудовой мигрант с 1 января текущего года обязан подтвердить знание русского языка, основ законодательства и истории России.

Документами, подтверждающими знания, являются документ об образовании, полученный в СССР до 1 января 1991 года, документ об образовании, полученный на территории России, и сертификат при сдаче экзаменов.

Сдать экзамены можно в Бурятской сельскохозяйственной академии и Бурятском государственном университете. Первое тестирование запланировано на 19 января.

- Экзамены для иностранцев платные. Так, для получения сертификата уровня ИР трудовому мигранту нужно заплатить 4,9 тысячи рублей, тем, кто хочет оформить разрешение на временное проживание - 5,3 тысячи рублей. Если иностранец не сдал экзамен, то может записаться на курсы или самостоятельно подготовиться и вновь попробовать свои силы, но при этом придется опять заплатить за экзамен,
- сообщили в УФМС по Бурятии.

Как отметила начальник отдела трудовой миграции Наталья Громова, иностранный гражданин после прибытия в Россию в течение 30-ти дней должен обратиться за оформлением патента. Цель въезда в миграционной карте должна быть указана "работа". Если иностранец придет на 31 день, то ему придется заплатить административный штраф от 10 до 15 тысяч.

Кроме этого трудовой мигрант должен пройти медицинское обследование и оформить в установленном порядке полис добровольного медицинского страхования.

Необходимо отметить, что патенты, выданные до первого января 2015 года, продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы. При этом срок действия патента продлению не подлежит.

В 2014 году было оформлено около 10-ти тысяч разрешительных документов. Из них 7, 5 тысяч патентов для работы у физических лиц и 2 тысячи разрешений на работу. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^